Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Названо еще одно место, куда могут перенести соболей с Красного проспекта
Скульптурную композицию с соболями из центра Новосибирска предложили перенести на Толмачевское шоссе
Фото: nso.ru

Очередное обращение на предложение мэра Анатолия Локтя забрать «соболей» из центра Новосибирска поступило от председателя потребительского кооператива (ПК) «Толмачевский» Алексея Кузнецова.

«Я не сдам его в металлолом, не продам никому. Это развитие нашей территории в части культуры. Хочу, чтобы жителей микрорайона «Пригородный простор» объединяло что-то такое личное, не просто штамп в паспорте», — цитирует слова Кузнецова НГС.

Ранее в адрес мэрии поступило обращение от новосибирца с вопросом о возможности переноса скульптурной композиции с соболями с Красного проспекта в микрорайон Правые Чемы (Шлюз). 

Вопрос о целесообразности размещения скульптурной композиции с соболями на Красном проспекте был поднят мэром при обсуждении реконструкции Красного проспекта. В сообщении муниципалитета указано, что документов о согласовании размещения «соболей» в 2008 году не найдено. Также отмечается, что до 2015 года многие художественные композиции были установлены с нарушением действовавших правил.

«Есть определенная процедура: она предусматривает рассмотрение подобных объектов на заседании художественного совета. И уже по итогам эксперты дают рекомендацию сохранить подобный памятник или нет», — сообщил советник мэра, председатель Художественного совета Новосибирска Александр Ложкин.

Если художественный совет дает рекомендацию не сохранять объект, тогда чиновники районной администрации могут начинать процедуру демонтажа.

Также на выходных стало известно о месте установки бюста Сталина в Новосибирске.