Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59
Новосибирск ,  
0 
Названо еще одно место, куда могут перенести соболей с Красного проспекта
Скульптурную композицию с соболями из центра Новосибирска предложили перенести на Толмачевское шоссе
Фото: nso.ru

Очередное обращение на предложение мэра Анатолия Локтя забрать «соболей» из центра Новосибирска поступило от председателя потребительского кооператива (ПК) «Толмачевский» Алексея Кузнецова.

«Я не сдам его в металлолом, не продам никому. Это развитие нашей территории в части культуры. Хочу, чтобы жителей микрорайона «Пригородный простор» объединяло что-то такое личное, не просто штамп в паспорте», — цитирует слова Кузнецова НГС.

Ранее в адрес мэрии поступило обращение от новосибирца с вопросом о возможности переноса скульптурной композиции с соболями с Красного проспекта в микрорайон Правые Чемы (Шлюз). 

Вопрос о целесообразности размещения скульптурной композиции с соболями на Красном проспекте был поднят мэром при обсуждении реконструкции Красного проспекта. В сообщении муниципалитета указано, что документов о согласовании размещения «соболей» в 2008 году не найдено. Также отмечается, что до 2015 года многие художественные композиции были установлены с нарушением действовавших правил.

«Есть определенная процедура: она предусматривает рассмотрение подобных объектов на заседании художественного совета. И уже по итогам эксперты дают рекомендацию сохранить подобный памятник или нет», — сообщил советник мэра, председатель Художественного совета Новосибирска Александр Ложкин.

Если художественный совет дает рекомендацию не сохранять объект, тогда чиновники районной администрации могут начинать процедуру демонтажа.

Также на выходных стало известно о месте установки бюста Сталина в Новосибирске.