Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Новосибирск ,  
0 

Названо еще одно место, куда могут перенести соболей с Красного проспекта

Скульптурную композицию с соболями из центра Новосибирска предложили перенести на Толмачевское шоссе
Фото:nso.ru
Фото: nso.ru

Очередное обращение на предложение мэра Анатолия Локтя забрать «соболей» из центра Новосибирска поступило от председателя потребительского кооператива (ПК) «Толмачевский» Алексея Кузнецова.

«Я не сдам его в металлолом, не продам никому. Это развитие нашей территории в части культуры. Хочу, чтобы жителей микрорайона «Пригородный простор» объединяло что-то такое личное, не просто штамп в паспорте», — цитирует слова Кузнецова НГС.

Ранее в адрес мэрии поступило обращение от новосибирца с вопросом о возможности переноса скульптурной композиции с соболями с Красного проспекта в микрорайон Правые Чемы (Шлюз). 

Вопрос о целесообразности размещения скульптурной композиции с соболями на Красном проспекте был поднят мэром при обсуждении реконструкции Красного проспекта. В сообщении муниципалитета указано, что документов о согласовании размещения «соболей» в 2008 году не найдено. Также отмечается, что до 2015 года многие художественные композиции были установлены с нарушением действовавших правил.

«Есть определенная процедура: она предусматривает рассмотрение подобных объектов на заседании художественного совета. И уже по итогам эксперты дают рекомендацию сохранить подобный памятник или нет», — сообщил советник мэра, председатель Художественного совета Новосибирска Александр Ложкин.

Если художественный совет дает рекомендацию не сохранять объект, тогда чиновники районной администрации могут начинать процедуру демонтажа.

Также на выходных стало известно о месте установки бюста Сталина в Новосибирске.