Лента новостей
Все новости Новосибирск
Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11
Новосибирск ,  
0 
Депутат Госдумы от Новосибирской области предложила увеличить пособия
Депутат Госдумы от Новосибирской области предложила увеличить пособия на детей за счет бюджета Росгвардии
Фото: ksonline.ru

Депутат от фракции КПРФ Вера Ганзя разработала поправки к проекту федерального бюджета на следующий год. В предложении говорилось об увеличении ежемесячных выплат, назначаемых гражданам Российской Федерации по уходу за детьми в возрасте от полутора до трех лет.

Пособие по уходу за детьми в возрасте от полутора до трех лет в России составляет 50 рублей. Эти денежные выплаты полагаются матерям или другим родственникам, осуществляющим уход за ребенком, при условии пребывания в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Эти выплаты депутат предложила увеличить за счет средств, которые выделяются на содержание Росгвардии. «Это сделано не потому, что я Росгвардию не люблю, а потому что денег на увеличение выплат больше негде взять, вот я и отняла их из средств на Росгвардию», — сообщила РБК Новосибирск Ганзя.

По словам депутата, законопроекты о повышении детских выплат предлагались ранее депутатами различных фракций. Одним из оснований для их отклонения являлось отсутствие денежных средств на финансирование этих нововведений.

«Для того чтобы определить источники финансирования этого законопроекта я предложила запланировать эти средства в федеральном бюджете. Однако мои предложения отклонили, сказав, что нет под эти поправки законопроекта. В итоге получается хождение по кругу», — добавила Ганзя.

За предложенные поправки в бюджет проголосовал 91 депутат Госдумы из 450, поэтому инициатива была отклонена. За принятие поправок выступили депутаты от «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ и два депутата от «Единой России»: Антон Горелкин и Наталья Поклонская.