Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00
Новосибирск ,  
0 
Депутат Госдумы от Новосибирской области предложила увеличить пособия
Депутат Госдумы от Новосибирской области предложила увеличить пособия на детей за счет бюджета Росгвардии
Фото: ksonline.ru

Депутат от фракции КПРФ Вера Ганзя разработала поправки к проекту федерального бюджета на следующий год. В предложении говорилось об увеличении ежемесячных выплат, назначаемых гражданам Российской Федерации по уходу за детьми в возрасте от полутора до трех лет.

Пособие по уходу за детьми в возрасте от полутора до трех лет в России составляет 50 рублей. Эти денежные выплаты полагаются матерям или другим родственникам, осуществляющим уход за ребенком, при условии пребывания в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Эти выплаты депутат предложила увеличить за счет средств, которые выделяются на содержание Росгвардии. «Это сделано не потому, что я Росгвардию не люблю, а потому что денег на увеличение выплат больше негде взять, вот я и отняла их из средств на Росгвардию», — сообщила РБК Новосибирск Ганзя.

По словам депутата, законопроекты о повышении детских выплат предлагались ранее депутатами различных фракций. Одним из оснований для их отклонения являлось отсутствие денежных средств на финансирование этих нововведений.

«Для того чтобы определить источники финансирования этого законопроекта я предложила запланировать эти средства в федеральном бюджете. Однако мои предложения отклонили, сказав, что нет под эти поправки законопроекта. В итоге получается хождение по кругу», — добавила Ганзя.

За предложенные поправки в бюджет проголосовал 91 депутат Госдумы из 450, поэтому инициатива была отклонена. За принятие поправок выступили депутаты от «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ и два депутата от «Единой России»: Антон Горелкин и Наталья Поклонская.