Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37
Новосибирск ,  
0 
Стали известны причины иска к крупному новосибирскому торговому комплексу
В середине октября прокурор Дзержинского района Олег Бушмакин попросил руководство ГУ МЧС по Новосибирской области приостановить работу ТК «Восток» из-за выявленных нарушений
Фото: Tayga.info

В конце прошлой недели старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин сообщил РБК Новосибирск, что в Дзержинский районный суд направлен иск с требованием приостановить работу торгового комплекса.

Прокуратура проверила ТК «Восток» на соблюдение требований пожарной безопасности в рамках масштабной проверки всех мест массового скопления людей в регионе после трагедии в кемеровском ТК «Зимняя вишня». В общей сложности прошло пять проверок. Во время каждой из них сотрудники МЧС выявляли от пяти до 14 нарушений требований противопожарной безопасности.

По данным официального сайта торгового комплекса, в ТК «Восток» работает более 3 тыс. арендаторов. Площадь комплекса более 50 тыс. кв. м, посещаемость — более 15 тыс. человек в день.

Последняя — пятая — проверка прошла 11-12 октября. Ее итоги опубликованы на сайте sibleaks.com. В числе нарушений фигурируют: отсутствие соответствующих требованиям указателей и надписей, наличие торговых точек по периметру первого и второго павильонов, отсутствие во втором корпусе спринклерной системы, загромождение в третьем корпусе эвакуационных выходов, несоответствие части помещений требованиям противопожарной безопасности.

«Эксплуатация помещений ТК «Восток» опасна для жизни и здоровья посетителей, что является нарушением прав граждан на жизнь и охрану здоровья, гарантированных Конституцией РФ и ст. 34 ФЗ «О противопожарной безопасности».

По словам Дмитрия Лямкина, рассмотрение иска в Дзержинском суде состоится в 20-х числах ноября. На сайте Дзержинского суда информации об иске нет.