Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22
Новосибирск ,  
0 
Стали известны причины иска к крупному новосибирскому торговому комплексу
В середине октября прокурор Дзержинского района Олег Бушмакин попросил руководство ГУ МЧС по Новосибирской области приостановить работу ТК «Восток» из-за выявленных нарушений
Фото: Tayga.info

В конце прошлой недели старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин сообщил РБК Новосибирск, что в Дзержинский районный суд направлен иск с требованием приостановить работу торгового комплекса.

Прокуратура проверила ТК «Восток» на соблюдение требований пожарной безопасности в рамках масштабной проверки всех мест массового скопления людей в регионе после трагедии в кемеровском ТК «Зимняя вишня». В общей сложности прошло пять проверок. Во время каждой из них сотрудники МЧС выявляли от пяти до 14 нарушений требований противопожарной безопасности.

По данным официального сайта торгового комплекса, в ТК «Восток» работает более 3 тыс. арендаторов. Площадь комплекса более 50 тыс. кв. м, посещаемость — более 15 тыс. человек в день.

Последняя — пятая — проверка прошла 11-12 октября. Ее итоги опубликованы на сайте sibleaks.com. В числе нарушений фигурируют: отсутствие соответствующих требованиям указателей и надписей, наличие торговых точек по периметру первого и второго павильонов, отсутствие во втором корпусе спринклерной системы, загромождение в третьем корпусе эвакуационных выходов, несоответствие части помещений требованиям противопожарной безопасности.

«Эксплуатация помещений ТК «Восток» опасна для жизни и здоровья посетителей, что является нарушением прав граждан на жизнь и охрану здоровья, гарантированных Конституцией РФ и ст. 34 ФЗ «О противопожарной безопасности».

По словам Дмитрия Лямкина, рассмотрение иска в Дзержинском суде состоится в 20-х числах ноября. На сайте Дзержинского суда информации об иске нет.