Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07
Новосибирск ,  

Мэрия заявила о готовности судиться за запрет киосков у жилых домов

Фото: Алена Кондюрина для РБК
Фото: Алена Кондюрина для РБК

Мэрия Новосибирска намерена отстаивать в судебном порядке запрет на установку киосков на придомовых территориях, рассказал на пресс-конференции с журналистами мэр Анатолий Локоть.

«Мы считаем, что мы правы в защите интересов повышения качества жизни новосибирцев и собираемся быть последовательными. Будем рассуждать дальше, в том числе, если понадобится, защищать наши права в суде», — заявил Локоть.

От жителей Новосибирска поступает немало жалоб на наличие подобных нестационарных объектов на придомовой территории. Глава муниципалитета отметил, что уже есть положительное решение суда, когда попытке установить тандыр на благоустроенном газоне, прилегающем к жилому дому, учинили препятствие.

Ранее региональная прокуратура обратилась в Новосибирский областной суд с иском о признании недействующим абзаца 11 пункта 2.2.5.4 «Правил благоустройства территории города Новосибирска». Он предусматривает запрет на размещение на придомовых территориях нестационарных объектов торговли, оказания услуг и общественного питания.

По мнению ведомства, эта норма нарушает требования СанПиН, так как запрещает размещать любые нестационарные объекты на всей придомовой территории. Прокурор также указал в иске, что тот же абзац нарушает права неопределенного круга лиц на доступность услуг торговли, общественного питания и других, а также создает препятствия к осуществлению неограниченным кругом лиц предпринимательской деятельности.