Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В областном Минздраве сообщили, что делать, если не пришел врач Новосибирск, 08:16  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 28 ноября Новосибирск, 08:08  Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Мэрия заявила о готовности судиться за запрет киосков у жилых домов

Фото:Алена Кондюрина для РБК
Фото: Алена Кондюрина для РБК

Мэрия Новосибирска намерена отстаивать в судебном порядке запрет на установку киосков на придомовых территориях, рассказал на пресс-конференции с журналистами мэр Анатолий Локоть.

«Мы считаем, что мы правы в защите интересов повышения качества жизни новосибирцев и собираемся быть последовательными. Будем рассуждать дальше, в том числе, если понадобится, защищать наши права в суде», — заявил Локоть.

От жителей Новосибирска поступает немало жалоб на наличие подобных нестационарных объектов на придомовой территории. Глава муниципалитета отметил, что уже есть положительное решение суда, когда попытке установить тандыр на благоустроенном газоне, прилегающем к жилому дому, учинили препятствие.

Ранее региональная прокуратура обратилась в Новосибирский областной суд с иском о признании недействующим абзаца 11 пункта 2.2.5.4 «Правил благоустройства территории города Новосибирска». Он предусматривает запрет на размещение на придомовых территориях нестационарных объектов торговли, оказания услуг и общественного питания.

По мнению ведомства, эта норма нарушает требования СанПиН, так как запрещает размещать любые нестационарные объекты на всей придомовой территории. Прокурор также указал в иске, что тот же абзац нарушает права неопределенного круга лиц на доступность услуг торговли, общественного питания и других, а также создает препятствия к осуществлению неограниченным кругом лиц предпринимательской деятельности.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК