Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 В мэрии Новосибирска назвали срок ограничения движения на ул. Станционной Новосибирск, 06:45  Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56 
Новосибирск ,  
0 

Мэрия заявила о готовности судиться за запрет киосков у жилых домов

Фото: Алена Кондюрина для РБК
Фото: Алена Кондюрина для РБК

Мэрия Новосибирска намерена отстаивать в судебном порядке запрет на установку киосков на придомовых территориях, рассказал на пресс-конференции с журналистами мэр Анатолий Локоть.

«Мы считаем, что мы правы в защите интересов повышения качества жизни новосибирцев и собираемся быть последовательными. Будем рассуждать дальше, в том числе, если понадобится, защищать наши права в суде», — заявил Локоть.

От жителей Новосибирска поступает немало жалоб на наличие подобных нестационарных объектов на придомовой территории. Глава муниципалитета отметил, что уже есть положительное решение суда, когда попытке установить тандыр на благоустроенном газоне, прилегающем к жилому дому, учинили препятствие.

Ранее региональная прокуратура обратилась в Новосибирский областной суд с иском о признании недействующим абзаца 11 пункта 2.2.5.4 «Правил благоустройства территории города Новосибирска». Он предусматривает запрет на размещение на придомовых территориях нестационарных объектов торговли, оказания услуг и общественного питания.

По мнению ведомства, эта норма нарушает требования СанПиН, так как запрещает размещать любые нестационарные объекты на всей придомовой территории. Прокурор также указал в иске, что тот же абзац нарушает права неопределенного круга лиц на доступность услуг торговли, общественного питания и других, а также создает препятствия к осуществлению неограниченным кругом лиц предпринимательской деятельности.