Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

«Вектор» выпустит 50 тысяч доз вакцины от коронавируса до конца 2020 года

Фото:Агентство городских новостей «Москва»
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» собирается выпустить до конца 2020 года еще 50 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова пресс-службы Роспотребнадзора.

По словам Роспотребнадзора, к 20 ноябрю было выпущено 15 тыс. доз препарата. Сейчас препарат проходит третью фазу испытаний — пострегистрационных исследований. Предполагается, что к массовой вакцинации новосибирцев приступят только в 2021 году.

Вакцина «ЭпиВакКорона» была зарегистрирована 13 октября. В ее основе — пептидные антигены. Это уже вторая вакцина, которая вышла на третью стадию исследований. В исследованиях примет участие около 5 тыс. добровольцев. Завершатся они спустя шесть месяцев после начала, то есть в середине апреля 2021 года.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, чей институт разработал вакцину «Спутник V», сообщал, что массовая вакцинация от коронавируса в России должна начаться в январе-феврале 2021 года. Продлится она около года.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК