Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес
Строители попросили Травникова поднять цены на ремонт и дать приоритет
Новосибирск, 21 дек 2017, 03:56
0
Строители попросили Травникова поднять цены на ремонт и дать приоритет
По мнению строителей, именно из-за низких расценок никто из подрядчиков не заходит на ремонт фасада мэрии Новосибирска

На заседании «Регионального делового клуба строителей» гендиректор компании «РСУ-5 Новосибирскгражданстрой» Михаил Голубев попросил у Андрея Травникова помощи в решении ряда проблем с госзакупками.

По словам Голубева, существующая ситуация по государственным и муниципальным конкурсам плохо отражается на строительном рынке региона.

«Идет ценовой демпинг, когда, как воронье, слетаются непонятные подрядчики из других регионов, обрушивая цену и делая ее нерыночной. Естественно, это происходит в ущерб качеству», — сказал Голубев.

Также он уверен, что расценки, заложенные в нормативы, занижены. «В Новосибирской области должен быть экспертный комитет, который эти расценки на работы и материалы мог бы проверять», — уверен Голубев.

По словам спикера, по капремонту есть как минимум миллиард рублей, который не освоен, потому что рентабельность выполняемых строительных работ при указанных в конкурсной документации расценках находится ниже нуля.

«Делаем кровлю, чердак в одном из домов, — рассказывает Голубев. — Сдаешь объект, — принесите справку БТИ. Испытание арматуры принесите. Где учтены затраты на обмеры, на испытания? В накладных расходах. Посмотрите расценки на ремонт фасадов: 120 рублей, а по факту выходит в разы дороже». По словам Михаила Голубева, по этой причине в Новосибирске долго ищут и не могут найти подрядчика на ремонт фасада мэрии.

Эксперт уверен, что при проведении конкурсных процедур по строительству социальных объектов необходимо предоставлять некий приоритет местным компаниям и составить реестр подрядных организаций, подобный тому, что составлен по капремонту. Для этого Голубев предложил обратиться в Госдуму.

На пожелания Голубева врио губернатора Новосибирской области отметил, что не согласен с тем, что расценки на строительные работы нерентабельны.

«Если кто то на эти объекты заходит, — значит интерес есть», — сообщил Травников. При этом глава региона отметил, что согласен с проблемой, существующей с демпингом в госзакупках и что отбор подрядчиков на региональные, муниципальные и государственные контракты надо ужесточить. «Давайте вместе думать, как это реализовать. Я не верю, что обращение к федералам по поводу приоритета местным подрядчикам к чему то приведет, — это слишком жесткое ограничение конкуренции»

Также ситуацию с расценками прокомментировал и.о. министра строительства региона Игорь Шмидт, который сообщил, что в Минстрое региона действует рабочая группа. Проблему врио министра строительства Новосибирской области видит в том числе в низкой активности самих производителей стройматериалов и работ. «Мы запрашивали у производителей сметы. Пришлите, мы их включим в сметы для Минстроя РФ. Никто не прислал».