Лента новостей
Все новости Новосибирск
В новосибирском транспорте появятся онлайн-кассы 00:18  Какие требования законов мешают работать новосибирским бизнесменам 00:07  СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Какие фальсифицированные продукты чаще всего продают в Новосибирске 20 янв, 20:39  Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество
Строители попросили Травникова поднять цены на ремонт и дать приоритет
Новосибирск, 21 дек 2017, 03:56
0
Строители попросили Травникова поднять цены на ремонт и дать приоритет
По мнению строителей, именно из-за низких расценок никто из подрядчиков не заходит на ремонт фасада мэрии Новосибирска

На заседании «Регионального делового клуба строителей» гендиректор компании «РСУ-5 Новосибирскгражданстрой» Михаил Голубев попросил у Андрея Травникова помощи в решении ряда проблем с госзакупками.

По словам Голубева, существующая ситуация по государственным и муниципальным конкурсам плохо отражается на строительном рынке региона.

«Идет ценовой демпинг, когда, как воронье, слетаются непонятные подрядчики из других регионов, обрушивая цену и делая ее нерыночной. Естественно, это происходит в ущерб качеству», — сказал Голубев.

Также он уверен, что расценки, заложенные в нормативы, занижены. «В Новосибирской области должен быть экспертный комитет, который эти расценки на работы и материалы мог бы проверять», — уверен Голубев.

По словам спикера, по капремонту есть как минимум миллиард рублей, который не освоен, потому что рентабельность выполняемых строительных работ при указанных в конкурсной документации расценках находится ниже нуля.

«Делаем кровлю, чердак в одном из домов, — рассказывает Голубев. — Сдаешь объект, — принесите справку БТИ. Испытание арматуры принесите. Где учтены затраты на обмеры, на испытания? В накладных расходах. Посмотрите расценки на ремонт фасадов: 120 рублей, а по факту выходит в разы дороже». По словам Михаила Голубева, по этой причине в Новосибирске долго ищут и не могут найти подрядчика на ремонт фасада мэрии.

Эксперт уверен, что при проведении конкурсных процедур по строительству социальных объектов необходимо предоставлять некий приоритет местным компаниям и составить реестр подрядных организаций, подобный тому, что составлен по капремонту. Для этого Голубев предложил обратиться в Госдуму.

На пожелания Голубева врио губернатора Новосибирской области отметил, что не согласен с тем, что расценки на строительные работы нерентабельны.

«Если кто то на эти объекты заходит, — значит интерес есть», — сообщил Травников. При этом глава региона отметил, что согласен с проблемой, существующей с демпингом в госзакупках и что отбор подрядчиков на региональные, муниципальные и государственные контракты надо ужесточить. «Давайте вместе думать, как это реализовать. Я не верю, что обращение к федералам по поводу приоритета местным подрядчикам к чему то приведет, — это слишком жесткое ограничение конкуренции»

Также ситуацию с расценками прокомментировал и.о. министра строительства региона Игорь Шмидт, который сообщил, что в Минстрое региона действует рабочая группа. Проблему врио министра строительства Новосибирской области видит в том числе в низкой активности самих производителей стройматериалов и работ. «Мы запрашивали у производителей сметы. Пришлите, мы их включим в сметы для Минстроя РФ. Никто не прислал».