Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика
В Новосибирске сын главного пристава признался в «закладке» наркотиков
Новосибирск, 21 дек 2017, 05:55
0
В Новосибирске сын главного пристава признался в «закладке» наркотиков
Вадим Эрлер, сын главного судебного пристава Новосибирской области Виталия Эрлера, на первом заседании суда признал свою вину. Ранее его подозревали в сбыте наркотиков
Фото: Эллы Семеновой / НДН.инфо

В середине сентября РБК Новосибирск сообщал о задержании Эрлера. Повод — подозрение в «закладке» наркотиков. Позднее его поместили под домашний арест.

Дело поступило в суд 11 декабря текущего года. Эрлера обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г», ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере, до 15 лет лишения свободы). Первое заседание началось 20 декабря в Железнодорожном районном суде.

«Вину свою признаю в полном объеме. Совершил ошибку. Раскаиваюсь», — цитирует Эрлера «НДН-инфо» с заседания суда.

Оперуполномоченные, задержавшие Эрлера, Палкин и Пономарев на заседание на явились, но по требованию прокурора судья огласила их показания. Они сообщили, что следили за подозреваемыми Эрлером и Павлом Морозовым из машины. Когда их задержали, Эрлер не отрицал вину и отдал оперуполномоченному коробку, в которой находились пакеты со смесью содержащей этиловый спирт. Эрлер и впоследствии не отрицал вину и согласился показать места с «закладками».

Адвокат Эрлера Татьяна Щербакова сообщила, что практика по таким делам достаточно нехорошая и защита не ждет чудес.​

Виталий Эрлер, отец подсудимого, работает приставом с 2001 года. Главным судебным приставом Новосибирской области он стал в 2015 году.