Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество
В Новосибирске сын главного пристава признался в «закладке» наркотиков
Новосибирск, 21 дек 2017, 05:55
0
В Новосибирске сын главного пристава признался в «закладке» наркотиков
Вадим Эрлер, сын главного судебного пристава Новосибирской области Виталия Эрлера, на первом заседании суда признал свою вину. Ранее его подозревали в сбыте наркотиков
Фото: Эллы Семеновой / НДН.инфо

В середине сентября РБК Новосибирск сообщал о задержании Эрлера. Повод — подозрение в «закладке» наркотиков. Позднее его поместили под домашний арест.

Дело поступило в суд 11 декабря текущего года. Эрлера обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г», ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере, до 15 лет лишения свободы). Первое заседание началось 20 декабря в Железнодорожном районном суде.

«Вину свою признаю в полном объеме. Совершил ошибку. Раскаиваюсь», — цитирует Эрлера «НДН-инфо» с заседания суда.

Оперуполномоченные, задержавшие Эрлера, Палкин и Пономарев на заседание на явились, но по требованию прокурора судья огласила их показания. Они сообщили, что следили за подозреваемыми Эрлером и Павлом Морозовым из машины. Когда их задержали, Эрлер не отрицал вину и отдал оперуполномоченному коробку, в которой находились пакеты со смесью содержащей этиловый спирт. Эрлер и впоследствии не отрицал вину и согласился показать места с «закладками».

Адвокат Эрлера Татьяна Щербакова сообщила, что практика по таким делам достаточно нехорошая и защита не ждет чудес.​

Виталий Эрлер, отец подсудимого, работает приставом с 2001 года. Главным судебным приставом Новосибирской области он стал в 2015 году.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.