Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске сын главного пристава признался в «закладке» наркотиков
Вадим Эрлер, сын главного судебного пристава Новосибирской области Виталия Эрлера, на первом заседании суда признал свою вину. Ранее его подозревали в сбыте наркотиков
Фото: Эллы Семеновой / НДН.инфо

В середине сентября РБК Новосибирск сообщал о задержании Эрлера. Повод — подозрение в «закладке» наркотиков. Позднее его поместили под домашний арест.

Дело поступило в суд 11 декабря текущего года. Эрлера обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г», ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере, до 15 лет лишения свободы). Первое заседание началось 20 декабря в Железнодорожном районном суде.

«Вину свою признаю в полном объеме. Совершил ошибку. Раскаиваюсь», — цитирует Эрлера «НДН-инфо» с заседания суда.

Оперуполномоченные, задержавшие Эрлера, Палкин и Пономарев на заседание на явились, но по требованию прокурора судья огласила их показания. Они сообщили, что следили за подозреваемыми Эрлером и Павлом Морозовым из машины. Когда их задержали, Эрлер не отрицал вину и отдал оперуполномоченному коробку, в которой находились пакеты со смесью содержащей этиловый спирт. Эрлер и впоследствии не отрицал вину и согласился показать места с «закладками».

Адвокат Эрлера Татьяна Щербакова сообщила, что практика по таким делам достаточно нехорошая и защита не ждет чудес.​

Виталий Эрлер, отец подсудимого, работает приставом с 2001 года. Главным судебным приставом Новосибирской области он стал в 2015 году.