Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске сын главного пристава признался в «закладке» наркотиков
Вадим Эрлер, сын главного судебного пристава Новосибирской области Виталия Эрлера, на первом заседании суда признал свою вину. Ранее его подозревали в сбыте наркотиков
Фото: Эллы Семеновой / НДН.инфо

В середине сентября РБК Новосибирск сообщал о задержании Эрлера. Повод — подозрение в «закладке» наркотиков. Позднее его поместили под домашний арест.

Дело поступило в суд 11 декабря текущего года. Эрлера обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г», ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере, до 15 лет лишения свободы). Первое заседание началось 20 декабря в Железнодорожном районном суде.

«Вину свою признаю в полном объеме. Совершил ошибку. Раскаиваюсь», — цитирует Эрлера «НДН-инфо» с заседания суда.

Оперуполномоченные, задержавшие Эрлера, Палкин и Пономарев на заседание на явились, но по требованию прокурора судья огласила их показания. Они сообщили, что следили за подозреваемыми Эрлером и Павлом Морозовым из машины. Когда их задержали, Эрлер не отрицал вину и отдал оперуполномоченному коробку, в которой находились пакеты со смесью содержащей этиловый спирт. Эрлер и впоследствии не отрицал вину и согласился показать места с «закладками».

Адвокат Эрлера Татьяна Щербакова сообщила, что практика по таким делам достаточно нехорошая и защита не ждет чудес.​

Виталий Эрлер, отец подсудимого, работает приставом с 2001 года. Главным судебным приставом Новосибирской области он стал в 2015 году.