Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Минобороны согласовало реконструкцию взлетной полосы в Толмачево 20:17  Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Травников рассказал о судьбе важного транспортного проекта Новосибирска 19:35  Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика
В Новосибирске сын главного пристава признался в «закладке» наркотиков
Новосибирск, 21 дек 2017, 05:55
0
В Новосибирске сын главного пристава признался в «закладке» наркотиков
Вадим Эрлер, сын главного судебного пристава Новосибирской области Виталия Эрлера, на первом заседании суда признал свою вину. Ранее его подозревали в сбыте наркотиков
Фото: Эллы Семеновой / НДН.инфо

В середине сентября РБК Новосибирск сообщал о задержании Эрлера. Повод — подозрение в «закладке» наркотиков. Позднее его поместили под домашний арест.

Дело поступило в суд 11 декабря текущего года. Эрлера обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г», ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере, до 15 лет лишения свободы). Первое заседание началось 20 декабря в Железнодорожном районном суде.

«Вину свою признаю в полном объеме. Совершил ошибку. Раскаиваюсь», — цитирует Эрлера «НДН-инфо» с заседания суда.

Оперуполномоченные, задержавшие Эрлера, Палкин и Пономарев на заседание на явились, но по требованию прокурора судья огласила их показания. Они сообщили, что следили за подозреваемыми Эрлером и Павлом Морозовым из машины. Когда их задержали, Эрлер не отрицал вину и отдал оперуполномоченному коробку, в которой находились пакеты со смесью содержащей этиловый спирт. Эрлер и впоследствии не отрицал вину и согласился показать места с «закладками».

Адвокат Эрлера Татьяна Щербакова сообщила, что практика по таким делам достаточно нехорошая и защита не ждет чудес.​

Виталий Эрлер, отец подсудимого, работает приставом с 2001 года. Главным судебным приставом Новосибирской области он стал в 2015 году.