Лента новостей
Все новости Новосибирск
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Новосибирск ,  
0 
Главный архитектор Новосибирска анонсировал небоскреб в центре города
Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов анонсировал строительство 150-метрового жилого здания в центре города. Также чиновник заявил о строительстве большой жилого комплекса в зоне городского аэропорта
Виктор Тимонов (Фото: chistayasloboda.ru)

Градостроительные перспективы Новосибирска Тимонов озвучил 20 декабря на пресс-конференции ФРК «Этажи» «Рынок недвижимости. Итоги года». Одним из самых ярких проектов стало 150-метровое жилое здание на пересечении улиц Ипподромская и Кирова.

«Высотка встанет в течение трех-пяти лет. Как ни странно, она будет не офисная. Это жилой дом. Когда мы на градостроительном совете узнали, что на верхних этажах будет общежитие для студентов, а не самые дорогие апартаменты, это сильно удивило», — отметил Тимонов.

Архитектор также подчеркнул, что здание будет не самым большим по стоимости земельного участка.

Ведущий архитектор ООО «АПМ Фефелова ВВ» Иван Поцелуев в беседе с РБК Новосибирск отметил, что такой проект можно рассматривать как толчок к развитию города. «Мне хотелось бы увидеть нечто подобное в Новосибирске. Это скачок вперед в плане технологий. Пока что у нас нет таких высоких зданий. А дальше это будет развитие и с точки зрения пожарной безопасности», — сказал Поцелуев.

Член союза архитекторов России Игорь Поповский объяснил РБК Новосибирск, что здание будет находится в пересечении двух магистралей, поэтому замыкание перспективы доминантой вполне логично. «Практически обозначает въезд в исторический центр города. Кроме того размещение высотных объектов вдоль транзитных скоростных магистралей логично и в мировой практике. Например, такое зонирование в бразильском Куритиба, который уже много лет считается положительным примером в урбанизме», — сказал архитектор.

Поповский добавил, что высотное решение запроектировано с большим отступлением от красной линии Октябрьской магистрали и поэтому не перегораживает вид на театр «Глобус». «Небоскреб находится на краю исторической зоны города и поэтому не оказывает негативного влияния на объекты культурного наследия и ценную историческую городскую среду. Архитектурное качество представленных вариантов высокое», — резюмировал собеседник.

Второй проект, который анонсировал Тимонов — строительство большого жилого комплекса в зоне городского аэропорта.​ «Если туда будет проложен метрополитен, и в конце магистрали будет место для метродепо — однозначно снимется транспортная напряженность на Родниках и Снегирях. Очень ждем этого проектного решения. Во всех материалах заложили в программу развития города до 2030 года», — сказал Тимонов.

РБК Новосибирск направил запрос в пресс-службу мэрии с просьбой предоставить подробности проектов.