Лента новостей
Все новости Новосибирск
WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество
Главный архитектор Новосибирска анонсировал небоскреб в центре города
Новосибирск, 21 дек 2017, 08:26
0
Главный архитектор Новосибирска анонсировал небоскреб в центре города
Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов анонсировал строительство 150-метрового жилого здания в центре города. Также чиновник заявил о строительстве большой жилого комплекса в зоне городского аэропорта
Виктор Тимонов (Фото: chistayasloboda.ru)

Градостроительные перспективы Новосибирска Тимонов озвучил 20 декабря на пресс-конференции ФРК «Этажи» «Рынок недвижимости. Итоги года». Одним из самых ярких проектов стало 150-метровое жилое здание на пересечении улиц Ипподромская и Кирова.

«Высотка встанет в течение трех-пяти лет. Как ни странно, она будет не офисная. Это жилой дом. Когда мы на градостроительном совете узнали, что на верхних этажах будет общежитие для студентов, а не самые дорогие апартаменты, это сильно удивило», — отметил Тимонов.

Архитектор также подчеркнул, что здание будет не самым большим по стоимости земельного участка.

Ведущий архитектор ООО «АПМ Фефелова ВВ» Иван Поцелуев в беседе с РБК Новосибирск отметил, что такой проект можно рассматривать как толчок к развитию города. «Мне хотелось бы увидеть нечто подобное в Новосибирске. Это скачок вперед в плане технологий. Пока что у нас нет таких высоких зданий. А дальше это будет развитие и с точки зрения пожарной безопасности», — сказал Поцелуев.

Член союза архитекторов России Игорь Поповский объяснил РБК Новосибирск, что здание будет находится в пересечении двух магистралей, поэтому замыкание перспективы доминантой вполне логично. «Практически обозначает въезд в исторический центр города. Кроме того размещение высотных объектов вдоль транзитных скоростных магистралей логично и в мировой практике. Например, такое зонирование в бразильском Куритиба, который уже много лет считается положительным примером в урбанизме», — сказал архитектор.

Поповский добавил, что высотное решение запроектировано с большим отступлением от красной линии Октябрьской магистрали и поэтому не перегораживает вид на театр «Глобус». «Небоскреб находится на краю исторической зоны города и поэтому не оказывает негативного влияния на объекты культурного наследия и ценную историческую городскую среду. Архитектурное качество представленных вариантов высокое», — резюмировал собеседник.

Второй проект, который анонсировал Тимонов — строительство большого жилого комплекса в зоне городского аэропорта.​ «Если туда будет проложен метрополитен, и в конце магистрали будет место для метродепо — однозначно снимется транспортная напряженность на Родниках и Снегирях. Очень ждем этого проектного решения. Во всех материалах заложили в программу развития города до 2030 года», — сказал Тимонов.

РБК Новосибирск направил запрос в пресс-службу мэрии с просьбой предоставить подробности проектов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"