Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика Илья Сачков: Новые методы доставки вирусов — это почти ракетостроение 00:56  СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт
Главный архитектор Новосибирска анонсировал небоскреб в центре города
Новосибирск, 21 дек 2017, 08:26
0
Главный архитектор Новосибирска анонсировал небоскреб в центре города
Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов анонсировал строительство 150-метрового жилого здания в центре города. Также чиновник заявил о строительстве большой жилого комплекса в зоне городского аэропорта
Виктор Тимонов (Фото: chistayasloboda.ru)

Градостроительные перспективы Новосибирска Тимонов озвучил 20 декабря на пресс-конференции ФРК «Этажи» «Рынок недвижимости. Итоги года». Одним из самых ярких проектов стало 150-метровое жилое здание на пересечении улиц Ипподромская и Кирова.

«Высотка встанет в течение трех-пяти лет. Как ни странно, она будет не офисная. Это жилой дом. Когда мы на градостроительном совете узнали, что на верхних этажах будет общежитие для студентов, а не самые дорогие апартаменты, это сильно удивило», — отметил Тимонов.

Архитектор также подчеркнул, что здание будет не самым большим по стоимости земельного участка.

Ведущий архитектор ООО «АПМ Фефелова ВВ» Иван Поцелуев в беседе с РБК Новосибирск отметил, что такой проект можно рассматривать как толчок к развитию города. «Мне хотелось бы увидеть нечто подобное в Новосибирске. Это скачок вперед в плане технологий. Пока что у нас нет таких высоких зданий. А дальше это будет развитие и с точки зрения пожарной безопасности», — сказал Поцелуев.

Член союза архитекторов России Игорь Поповский объяснил РБК Новосибирск, что здание будет находится в пересечении двух магистралей, поэтому замыкание перспективы доминантой вполне логично. «Практически обозначает въезд в исторический центр города. Кроме того размещение высотных объектов вдоль транзитных скоростных магистралей логично и в мировой практике. Например, такое зонирование в бразильском Куритиба, который уже много лет считается положительным примером в урбанизме», — сказал архитектор.

Поповский добавил, что высотное решение запроектировано с большим отступлением от красной линии Октябрьской магистрали и поэтому не перегораживает вид на театр «Глобус». «Небоскреб находится на краю исторической зоны города и поэтому не оказывает негативного влияния на объекты культурного наследия и ценную историческую городскую среду. Архитектурное качество представленных вариантов высокое», — резюмировал собеседник.

Второй проект, который анонсировал Тимонов — строительство большого жилого комплекса в зоне городского аэропорта.​ «Если туда будет проложен метрополитен, и в конце магистрали будет место для метродепо — однозначно снимется транспортная напряженность на Родниках и Снегирях. Очень ждем этого проектного решения. Во всех материалах заложили в программу развития города до 2030 года», — сказал Тимонов.

РБК Новосибирск направил запрос в пресс-службу мэрии с просьбой предоставить подробности проектов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.