Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество США предлагает новые санкции против России: что будет с рублем 15:30, Quote Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил новый протест послу Греции из-за ситуации вокруг дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество
Главный архитектор Новосибирска анонсировал небоскреб в центре города
Новосибирск, 21 дек 2017, 08:26
0
Главный архитектор Новосибирска анонсировал небоскреб в центре города
Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов анонсировал строительство 150-метрового жилого здания в центре города. Также чиновник заявил о строительстве большой жилого комплекса в зоне городского аэропорта
Виктор Тимонов (Фото: chistayasloboda.ru)

Градостроительные перспективы Новосибирска Тимонов озвучил 20 декабря на пресс-конференции ФРК «Этажи» «Рынок недвижимости. Итоги года». Одним из самых ярких проектов стало 150-метровое жилое здание на пересечении улиц Ипподромская и Кирова.

«Высотка встанет в течение трех-пяти лет. Как ни странно, она будет не офисная. Это жилой дом. Когда мы на градостроительном совете узнали, что на верхних этажах будет общежитие для студентов, а не самые дорогие апартаменты, это сильно удивило», — отметил Тимонов.

Архитектор также подчеркнул, что здание будет не самым большим по стоимости земельного участка.

Ведущий архитектор ООО «АПМ Фефелова ВВ» Иван Поцелуев в беседе с РБК Новосибирск отметил, что такой проект можно рассматривать как толчок к развитию города. «Мне хотелось бы увидеть нечто подобное в Новосибирске. Это скачок вперед в плане технологий. Пока что у нас нет таких высоких зданий. А дальше это будет развитие и с точки зрения пожарной безопасности», — сказал Поцелуев.

Член союза архитекторов России Игорь Поповский объяснил РБК Новосибирск, что здание будет находится в пересечении двух магистралей, поэтому замыкание перспективы доминантой вполне логично. «Практически обозначает въезд в исторический центр города. Кроме того размещение высотных объектов вдоль транзитных скоростных магистралей логично и в мировой практике. Например, такое зонирование в бразильском Куритиба, который уже много лет считается положительным примером в урбанизме», — сказал архитектор.

Поповский добавил, что высотное решение запроектировано с большим отступлением от красной линии Октябрьской магистрали и поэтому не перегораживает вид на театр «Глобус». «Небоскреб находится на краю исторической зоны города и поэтому не оказывает негативного влияния на объекты культурного наследия и ценную историческую городскую среду. Архитектурное качество представленных вариантов высокое», — резюмировал собеседник.

Второй проект, который анонсировал Тимонов — строительство большого жилого комплекса в зоне городского аэропорта.​ «Если туда будет проложен метрополитен, и в конце магистрали будет место для метродепо — однозначно снимется транспортная напряженность на Родниках и Снегирях. Очень ждем этого проектного решения. Во всех материалах заложили в программу развития города до 2030 года», — сказал Тимонов.

РБК Новосибирск направил запрос в пресс-службу мэрии с просьбой предоставить подробности проектов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"