Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мэрия Новосибирска рассматривает реконструкцию улицы Ленина к МЧМ-2023 Новосибирск, 09:24  Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 В суд передано дело против новосибирского военного за призывы к терактам Новосибирск, 08:33  Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02
Новосибирск ,  
0 

Федеральный чиновник усомнился в патриотизме новосибирского мелькомбината

Замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов раскритиковал ООО «Первый мелькомбинат» из-за отказа закупать новосибирское зерно. По его мнению это проявление непатриотизма
Фото:infopro54.ru
Фото: infopro54.ru

Дискуссия прошла 20 декабря текущего года на заседании оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна Новосибирской области.

Во время заседания, Хатуов обратился к директору ООО «Первый мелькомбинат» Ивану Тимченко с вопросом о том, почему предприятие отказалось от участия в программе по хранению и экспорту зерна.

«Вам негде хранить свое? У вас есть неиспользованные мощности? Что вам не позволяет быть участником в этой нестандартной ситуации? Министр [сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин] говорит, что это выгодно, но вы решили не участвовать. Почему?», — спросил Хатуов.

«Меня тоже интересует этот ответ, потому что месяц назад именно «Первый мелькомбинат» возмущался, что не попал в программу», — отметил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Руководитель элеватора признал, что у предприятия свободна около половина емкостей для хранения зерна, но на данный момент мелькомбинат занят производством собственного продукта. «Мы ориентированы на муку. Изучив перспективы поставки, было принято решение в программе не участвовать. Причиной стало наше нежелание нарушать свой производственный цикл муки и отрубей», — пояснил Тимченко.

Как сообщил Тимченко, предприятие осуществляет закуп пшеницы третьего класса по цене в 7 тыс. руб. за тонну без НДС [с НДС — 8260 руб.]. Однако замминистра усомнился в заявленных ценах: «Нам видится, что есть или некорректные, или лукавые цифры. Я поручаю федеральному штабу провести дополнительный анализ мукомольной отрасли в разрезе каждого региона», — поручил Хатуов.

По мнению Хатуова, участие мелькомбината в экспорте пшеницы важно, так как на государственном уровне создаются инструменты для стабилизации рынка и многое зависит от игроков. «Доведите наш с вами разговор до учредителей. Если вы патриоты — ваша заявка на зерно будет первой», — резюмировал Хатуов.

Учредителями ООО «Первый мелькомбинат» являются ООО «Санинвест» и Станислав Измайлов. «Санинвест» также выступает соучредителем ООО «Первый доходный дом» и учредителем ООО «Бийский сахар».

В марте текущего года «Первый доходный дом» после торгов стал владельцем ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1». «Первый мелькомбинат» находится по тому же адресу, что и «Новосибирский мелькомбинат № 1».