Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09
Новосибирск ,  
0 

Федеральный чиновник усомнился в патриотизме новосибирского мелькомбината

Замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов раскритиковал ООО «Первый мелькомбинат» из-за отказа закупать новосибирское зерно. По его мнению это проявление непатриотизма
Фото: infopro54.ru

Дискуссия прошла 20 декабря текущего года на заседании оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна Новосибирской области.

Во время заседания, Хатуов обратился к директору ООО «Первый мелькомбинат» Ивану Тимченко с вопросом о том, почему предприятие отказалось от участия в программе по хранению и экспорту зерна.

«Вам негде хранить свое? У вас есть неиспользованные мощности? Что вам не позволяет быть участником в этой нестандартной ситуации? Министр [сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин] говорит, что это выгодно, но вы решили не участвовать. Почему?», — спросил Хатуов.

«Меня тоже интересует этот ответ, потому что месяц назад именно «Первый мелькомбинат» возмущался, что не попал в программу», — отметил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Руководитель элеватора признал, что у предприятия свободна около половина емкостей для хранения зерна, но на данный момент мелькомбинат занят производством собственного продукта. «Мы ориентированы на муку. Изучив перспективы поставки, было принято решение в программе не участвовать. Причиной стало наше нежелание нарушать свой производственный цикл муки и отрубей», — пояснил Тимченко.

Как сообщил Тимченко, предприятие осуществляет закуп пшеницы третьего класса по цене в 7 тыс. руб. за тонну без НДС [с НДС — 8260 руб.]. Однако замминистра усомнился в заявленных ценах: «Нам видится, что есть или некорректные, или лукавые цифры. Я поручаю федеральному штабу провести дополнительный анализ мукомольной отрасли в разрезе каждого региона», — поручил Хатуов.

По мнению Хатуова, участие мелькомбината в экспорте пшеницы важно, так как на государственном уровне создаются инструменты для стабилизации рынка и многое зависит от игроков. «Доведите наш с вами разговор до учредителей. Если вы патриоты — ваша заявка на зерно будет первой», — резюмировал Хатуов.

Учредителями ООО «Первый мелькомбинат» являются ООО «Санинвест» и Станислав Измайлов. «Санинвест» также выступает соучредителем ООО «Первый доходный дом» и учредителем ООО «Бийский сахар».

В марте текущего года «Первый доходный дом» после торгов стал владельцем ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1». «Первый мелькомбинат» находится по тому же адресу, что и «Новосибирский мелькомбинат № 1».