Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11 Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов Спорт, 19:03 Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59 В Волгоградской области загорелся подземный магистральный газопровод Общество, 18:56
Новосибирск ,  
0 

Губернатор Омской области прокомментировал «раздел» МЧМ-2023

Международная федерация хоккея (IIHF) одобрила проведение молодежного чемпионата мира 2023 года не только в Новосибирске, но и в Омске. В мае этого года было принято решение, что игры молодежного первенства пройдут в Новосибирске
Губернатор Омской области Александр Бурков
Губернатор Омской области Александр Бурков (Фото: gubernator.omskportal.ru)

Глава Омской области Александр Бурков ответил на вопросы РБК Новосибирск о предстоящем Молодежном чемпионате мира, который пройдет в 2023 году.

Губернатор рассказал, что игры молодежного чемпионата будут проходить на «Арене-Омск», которая сейчас находится в аварийном состоянии. Стадион намерены реконструировать, «но о стоимости реконструкции говорить пока рано, проект в стадии разработки». Взять на себя расходы готовы «Газпром» и «Газпром нефть».

«Мы со своей стороны обеспечим благоустройство территории, а также строительство дополнительной дороги, чтобы разгрузить площадку перед «Ареной-Омск». Это обеспечит более свободный доступ болельщиков на игры», — сообщил глава региона.

Бурков отметил, что по планам реконструкция ледовой арены должна завершиться к 2022 году, и «стадион будет в полной боевой готовности к встрече родного «Авангарда» и к приему игр Молодежного чемпионата мира».

Что касается финансирования, то губернатор пока не назвал точных цифр, сказав лишь то, что Омская область рассчитывает на выделение средств из федерального бюджета, «но и, конечно, готовы предусмотреть собственные средства на проведение чемпионата».

«Владислав Александрович Третьяк считает, что Омск — подходящая площадка для проведения турнира. У омичей особое, трепетное, отношение к хоккею. Для нас провести это мероприятие — большая честь. Мы сделаем все, чтобы чемпионат прошел у нас на высоком уровне. Можно сказать, что подготовка к нему уже стартовала», — добавил губернатор.

Инициатором вопроса о разделении МЧМ-2023 выступило руководство хоккейного клуба «Авангард». Предложение разделить игры МЧМ-2023 между Новосибирском и Омском комментировали губернатор Новосибирской области Андрей Травников и министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Обязательным требованием для проведения МЧМ-2023 в Новосибирске стало строительство нового ледового дворца спорта (ЛДС). К турниру планируют построить новый ЛДС — на 10 тыс. зрителей. Вместе с сопутствующей инфраструктурой для этого потребуется 10 млрд руб. Отдельным пунктом обозначено строительство станции метро «Спортивная». Ее стоимость равна 2 млрд руб.

«Арена-Омск», на которой принимал домашние игры омский ХК «Авангард», признана аварийной. Хоккеисты тренируются на стадионе в подмосковной Балашихе.