Лента новостей
Все новости Новосибирск
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
Стало известно, сколько можно сэкономить на залоговой недвижимости
Недвижимость, 22 янв, 07:51
0
Стало известно, сколько можно сэкономить на залоговой недвижимости
Отмечено, что по России дисконт по сделкам с залоговой недвижимостью может достигать трети от стоимости объекта

Коллекторское агентство «КИТ Финанс Капитал» проанализировало пул проданных в октябре-декабре прошлого года объектов жилой недвижимости. Средний дисконт по России, по оценкам аналитиков, составляет 16,9%. При этом максимальные показатели по торгу — практически треть от стоимости объекта — зафиксированы в Кемеровской области (32,5%) и в Алтайском крае. В Новосибирской области средняя скидка на залоговые квартиры составляет 10% от ее стоимости.

«Самая основная задача банков — это вернуть свои денежные средства, которые они не получили от заёмщика, — комментирует руководитель отдела ипотечного кредитования ФРК «Этажи» в Новосибирске Екатерина Остапюк. — В базах банков всегда есть достаточно интересные предложения по сниженной цене»

По оценкам аналитиков «КИТ Финанс Капитала», чаще всего в центральных городах регионов реализуют двух- и трехкомнатные квартиры. Дисконт напрямую зависит от срока экспонирования объекта в базе: так, квартиры, перешедшие в собственность банка порядка трех лет назад, дисконт был максимален. По Новосибирску средний срок экспонирования объекта жилой недвижимости в базе — 327 дней, в среднем квадратный метр жилой площади продается за 45,89 тыс. руб. Дольше всего залоговые квартиры продают в Омской области (1869 дней), в Кемеровской и Иркутской области.

Читать по теме: Как сэкономить на покупке новостройки

Олег Вонарха, руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд»:

- С приобретением квартиры, которая в залоге у банка, покупателя связанны определённые сомнения, люди просто боятся брать такое жильё. Найти покупателя на залоговую недвижимость сложно. Продавец, который выставляет на продажу подобный объект, как правило, сначала устанавливает рыночную стоимость, затем он снижает цену: уступают 10–15 %. Но даже это не всегда помогает совершить сделку. Недавно у нас клиент не мог продать залоговую квартиру. В итоге агентство выкупило этот объект, обременение было снято. Практически сразу  нашлись покупатели.

Если говорить о торге с банком, здесь речь идёт уже не о залоговой недвижимости. Квартира уже не находится в залоге, банк выступает как собственник. Торговаться с кредитной организаций сложно, но можно. Для этого нужно написать заявление, его будут рассматривать, принимать решение. Процесс небыстрый. Но рассчитывать на уступку можно. Иногда банк самостоятельно принимает решение снизить стоимость. Это происходит в тех случаях, когда квартира долго не продаётся.