Лента новостей
Все новости Новосибирск
В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество В правительство региона пришел работать заместитель Травникова из Вологды 11:41  Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество В Заксобрании приняли закон о передаче земель застройщикам без торгов 10:22 
Стало известно, сколько можно сэкономить на залоговой недвижимости
Недвижимость, 22 янв, 07:51
0
Стало известно, сколько можно сэкономить на залоговой недвижимости
Отмечено, что по России дисконт по сделкам с залоговой недвижимостью может достигать трети от стоимости объекта

Коллекторское агентство «КИТ Финанс Капитал» проанализировало пул проданных в октябре-декабре прошлого года объектов жилой недвижимости. Средний дисконт по России, по оценкам аналитиков, составляет 16,9%. При этом максимальные показатели по торгу — практически треть от стоимости объекта — зафиксированы в Кемеровской области (32,5%) и в Алтайском крае. В Новосибирской области средняя скидка на залоговые квартиры составляет 10% от ее стоимости.

«Самая основная задача банков — это вернуть свои денежные средства, которые они не получили от заёмщика, — комментирует руководитель отдела ипотечного кредитования ФРК «Этажи» в Новосибирске Екатерина Остапюк. — В базах банков всегда есть достаточно интересные предложения по сниженной цене»

По оценкам аналитиков «КИТ Финанс Капитала», чаще всего в центральных городах регионов реализуют двух- и трехкомнатные квартиры. Дисконт напрямую зависит от срока экспонирования объекта в базе: так, квартиры, перешедшие в собственность банка порядка трех лет назад, дисконт был максимален. По Новосибирску средний срок экспонирования объекта жилой недвижимости в базе — 327 дней, в среднем квадратный метр жилой площади продается за 45,89 тыс. руб. Дольше всего залоговые квартиры продают в Омской области (1869 дней), в Кемеровской и Иркутской области.

Читать по теме: Как сэкономить на покупке новостройки

Олег Вонарха, руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд»:

- С приобретением квартиры, которая в залоге у банка, покупателя связанны определённые сомнения, люди просто боятся брать такое жильё. Найти покупателя на залоговую недвижимость сложно. Продавец, который выставляет на продажу подобный объект, как правило, сначала устанавливает рыночную стоимость, затем он снижает цену: уступают 10–15 %. Но даже это не всегда помогает совершить сделку. Недавно у нас клиент не мог продать залоговую квартиру. В итоге агентство выкупило этот объект, обременение было снято. Практически сразу  нашлись покупатели.

Если говорить о торге с банком, здесь речь идёт уже не о залоговой недвижимости. Квартира уже не находится в залоге, банк выступает как собственник. Торговаться с кредитной организаций сложно, но можно. Для этого нужно написать заявление, его будут рассматривать, принимать решение. Процесс небыстрый. Но рассчитывать на уступку можно. Иногда банк самостоятельно принимает решение снизить стоимость. Это происходит в тех случаях, когда квартира долго не продаётся.