Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16
Бюджетные войны ,  
0 
Вернуться к вопросу возврата НДФЛ Новосибирску могут уже в этом году
Окончательное решение планируется принять в течение ближайших трех лет

В пятницу врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что на данный момент к возвращению части НДФЛ в бюджет города региональный бюджет не готов, однако необходимость такого шага для главы региона очевидна.

«Новосибирску для формирования бюджета требуются ресурсы. В данный момент мы не готовы на такое решение [возврат части НДФЛ], но как минимум в трехлетке к такому решению придем. Варианты такого решения надо обсуждать уже в 2018 году при формировании бюджета 2019 года», — цитирует Травникова ТАСС.

Ранее, в 2014 году, экс-губернатор Владимир Городецкий принял решение забрать 10% отчислений от НДФЛ в пользу области у города. После этого мэр Анатолий Локоть не раз поднимал тему возвращения части налога муниципалитету. «С тех пор город регулярно, каждый год, ощущает нехватку одного миллиарда рублей. И копится, и копится вот это недофинансирование. Мы испытываем серьёзные трудности», — сказал мэр.

В середине октября текущего года Локоть собирался обсудить с Травниковым возвращения хотя бы 3% налога, но врио сказал, что не видит такой возможности: «Так мы ограничим возможность для решения целевых задач по другим муниципалитетам», — говорил он.
«В перспективе мы, возможно, вернемся к вопросу перераспределения норматива по НДФЛ в сторону Новосибирска, но в текущем периоде до 2020 года я такой возможности не вижу», — сообщал в конце года Андрей Травников.​