Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28
Новосибирск ,  
0 
Жители города в Новосибирской области объявили бойкот выборам президента
Жители Кулундинского района города Татарск в Новосибирской области объявили бойкот выборам президента в 2018 году. Причина — безразличие федеральных и региональных властей к проблемам города

Как сообщает издание ​«Горсайт.ру», общественники Татарского района написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину и врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой разобраться с негативной обстановкой в городе, которая, по мнению авторов, сложилась из-за действий мэра Александра Шведова.

В тексте жители города рассказывают про различные проблемы муниципалитета. Например, проект благоустройства сквера в городе: «За проект фонтана оплачено 700 тысяч рублей — реальная цена 150-200 тысяч рублей, — приводят пример авторы, — при том, средства, израсходованные на проект, взяты из выделенных средств по федеральной программе».

Кроме этого, в письме идет речь о финансовых нарушениях, выявленных контрольно-счетным органом, «о которых знают соответствующие органы, которые по долгу службы обязаны расследовать данные факты, но говорят только «шёпотом». Так, при рыночной стоимости 3х-комнатной квартиры в нашем городе максимально 1,5 млн рублей, администрация приобретала за 2,2 млн рублей, имеет место приобретение квартир за 2,5 млн рублей».

Также инициативная группа отмечает, что в отчетах мэрия использует показатели, не соответствующие действительности. «Работающих в экономике 11 тысяч человек, но, фактически, по данным пенсионного фонда — 4,7 тысяч человек, то есть безработица составляет не 2,7%, а все 45%. Смертность превышает рождаемость, население убывает, средняя зарплата 28 тысяч рублей, но фактически — 10-12 тысяч», — сказано в письме.

Бойкот выборов

В прошлом году больше тысячи недовольные жителей уже направляли письма в администрацию президента, а в 2016 году обращались в Общественную палату. «Вместо того, чтобы разобраться по существу обращения, стали проверять подлинность подписей граждан. Подписи подтвердились», — сказано в текущем обращении.

В итоге, жители называют все вышеизложенное издевательством и заявляют:

«Понимая такое безразличие, жители Кулундинского района [внутригородской район] отказываются принимать участие в выборах Президента РФ».

Ранее бойкот выборам объявил оппозиционный политик Алексей Навальный. Причина — отказ Центризбиркома регистрировать его как кандидата. В своем блоге Навальный поддержал жителей Татарска: «Жители города Татарска (Новосибирская область, население 23 965 человек) очень умные. Будь как житель Татарска. Власть отказывается решать их проблемы и они, выдвигая свои политические требования, шантажируют её самым болезненным, что сейчас можно сделать: они заявляют, что отказываются принимать участие в выборах», — написал оппозиционер.

РБК Новосибирск направил запрос на комментарий в администрацию Татарска и правительство Новосибирской области.