Лента новостей
Все новости Новосибирск
Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Новосибирская область расширит взаимодействие с восточными соседями 17:35  Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика
Жители города в Новосибирской области объявили бойкот выборам президента
Новосибирск, 22 янв, 06:05
0
Жители города в Новосибирской области объявили бойкот выборам президента
Жители Кулундинского района города Татарск в Новосибирской области объявили бойкот выборам президента в 2018 году. Причина — безразличие федеральных и региональных властей к проблемам города

Как сообщает издание ​«Горсайт.ру», общественники Татарского района написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину и врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой разобраться с негативной обстановкой в городе, которая, по мнению авторов, сложилась из-за действий мэра Александра Шведова.

В тексте жители города рассказывают про различные проблемы муниципалитета. Например, проект благоустройства сквера в городе: «За проект фонтана оплачено 700 тысяч рублей — реальная цена 150-200 тысяч рублей, — приводят пример авторы, — при том, средства, израсходованные на проект, взяты из выделенных средств по федеральной программе».

Кроме этого, в письме идет речь о финансовых нарушениях, выявленных контрольно-счетным органом, «о которых знают соответствующие органы, которые по долгу службы обязаны расследовать данные факты, но говорят только «шёпотом». Так, при рыночной стоимости 3х-комнатной квартиры в нашем городе максимально 1,5 млн рублей, администрация приобретала за 2,2 млн рублей, имеет место приобретение квартир за 2,5 млн рублей».

Также инициативная группа отмечает, что в отчетах мэрия использует показатели, не соответствующие действительности. «Работающих в экономике 11 тысяч человек, но, фактически, по данным пенсионного фонда — 4,7 тысяч человек, то есть безработица составляет не 2,7%, а все 45%. Смертность превышает рождаемость, население убывает, средняя зарплата 28 тысяч рублей, но фактически — 10-12 тысяч», — сказано в письме.

Бойкот выборов

В прошлом году больше тысячи недовольные жителей уже направляли письма в администрацию президента, а в 2016 году обращались в Общественную палату. «Вместо того, чтобы разобраться по существу обращения, стали проверять подлинность подписей граждан. Подписи подтвердились», — сказано в текущем обращении.

В итоге, жители называют все вышеизложенное издевательством и заявляют:

«Понимая такое безразличие, жители Кулундинского района [внутригородской район] отказываются принимать участие в выборах Президента РФ».

Ранее бойкот выборам объявил оппозиционный политик Алексей Навальный. Причина — отказ Центризбиркома регистрировать его как кандидата. В своем блоге Навальный поддержал жителей Татарска: «Жители города Татарска (Новосибирская область, население 23 965 человек) очень умные. Будь как житель Татарска. Власть отказывается решать их проблемы и они, выдвигая свои политические требования, шантажируют её самым болезненным, что сейчас можно сделать: они заявляют, что отказываются принимать участие в выборах», — написал оппозиционер.

РБК Новосибирск направил запрос на комментарий в администрацию Татарска и правительство Новосибирской области.