Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
В мэрии Новосибирска прокомментировали передачу цирка под контроль городу
В мэрии рассказали о том, что будет с городским цирком, если он перейдет под контроль муниципалитета
Фото: vk.com/nsccircus

«Новосибирские новости» со ссылкой на мэрию сообщают, что в случае перехода из федеральной структуры новосибирский цирк получит финансовую и хозяйственную автономность. Также учреждение получит возможность самостоятельно комплектовать творческую программу.

В департаменте культуры, спорта и молодежной политики РБК Новосибирск сообщили, что сейчас идет проработка возможных вариантов, однако о неизбежном переходе цирка под контроль муниципалитета говорить, пока не стоит.

«По предварительным данным, опираясь на опыт других субъектов, цирки являются самоокупаемыми проектами, то есть никаких дополнительных средств из бюджета выделяться на содержание цирка не будет», — сообщила начальник департамента Анна Терешкова.

Как сообщал директор Новосибирского государственного цирка Сергей Шабанов порталу smi8.info, с переходом в филиал «Росгосцирка» новосибирский цирк испытывает различные трудности. В частности, нельзя производить ремонты без согласования с Москвой. Однако Шабанов отметил, что работы по поддержанию цирка в удовлетворительном состоянии проводятся, но за это директор получает выговоры.​

Ситуация с Новосибирским цирком не уникальна. Децентрализация цирков происходит и в других городах России. По данным юриста Виктории Вагановой, которая занималась несколько лет проблематикой цирков, на данный момент из общей федеральной системы вышли цирки в Казани, Ижевске, два цирка в Москве.

Эксперт не поддерживает решение цирков быть самостоятельными. Ваганова считает, что разъединять систему «Росгосцирка» в корне неверно. Этот шаг может привести к уничтожению цирков в небольших городах, так как без централизованной системы они перестанут быть рентабельными и вскоре могут исчезнуть.