Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35
Синхротрон ,  
0 

«Росатом» подключится к проекту синхротрона в Новосибирской области

Фото: Росатом

Два подразделения «Росатома»: холдинг «Концерн Титан-2» и «Центральный проектно-технологический институт» могут стать генподрядчиком и генпроектировщиком проекта сооружения синхротрона СКИФ. Об этом во вторник на заседании президиума РАН сообщил Павел Логачев, директор Института ядерной физики Сибирского отделения РАН, на базе которого должна разместиться установка.

По информации РБК Новосибирск, закрепить функции генподрядчика и генпроектировщика отдельным постановлением могут уже до конца января.

Ранее представители «Росатома» сообщали о своей заинтересованности в использовании синхротронного излучения, которое будет генерироваться в Центре коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов». Госкорпорацию интересуют направления, связанные с разработкой толерантного топлива, новых радиофармпрепаратов для медицины, а также с развитием сварочных и аддитивных технологий.

Запуск первой очереди проекта намечен на 31 декабря 2023 года. Правительство России ранее выделило из федерального бюджета 37,1 миллиарда рублей на проект СКИФ.