Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Варданян — РБК: «Мы имеем революцию, о чем пока громко не говорим» Бизнес, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 марта Общество, 11:18 Пентагон назвал условие, при котором выделит Украине еще $150 млн Политика, 11:16 Матвиенко оценила шансы возродить ДРСМД Политика, 11:12 Критика биткоина, хвала Dogecoin. Что Илон Маск говорит о криптовалюте Крипто, 11:11 В России впервые за полгода выявили менее 11 тыс. зараженных COVID Общество, 11:08 Перед едой сфотографировать: какой дизайн нужен успешной кофейне Pro, 11:03 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Спорт, 10:56 Матвиенко назвала нереалистичной блокировку соцсетей в России Общество, 10:55 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31
Новосибирск ,  
0 

В мэрии сообщили о начале строительства парка у ледовой арены к МЧМ-2023

Фото: nsknews.info
Фото: nsknews.info

На левом берегу Новосибирска приступили к возведению парка у строящегося ледового дворца спорта. Объект планируют сдать до начала Молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в городе в 2023 году, рассказал на пресс-конференции с журналистами мэр Анатолий Локоть.

«Под парковую зону отведен участок площадью 16 га. Работы по благоустройству рассчитаны за счет федеральных и областных бюджетных средств до начала чемпионата мира по хоккею. Подрядчик определен, к работам он фактически приступил. В активной фазе они будут проводиться весной», — рассказал Локоть.

Он отметил, что работы не ограничатся благоустройством участка, прилегающего к ЛДС. Проект предусматривает благоустройство территории от Коммунального до Бугринского моста и создание рекреационной парковой зоны для отдыха и занятия спортом.

«После того, как территория вокруг ЛДС будет благоустроена и превращена в парковую зону, мы продолжим работы», — сообщил мэр.

Парк около ледовой арены планируют соединить с островом Отдыха и Бугринской рощей.

На левобережье должен получиться большой спортивный кластер, в котором оборудуют протяженные маршруты для занятий спортом: лыжами, скандинавской ходьбой, велосипедным спортом. Будут построены рампы, площадки для кафе.