Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06 Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00  Цена биткоина вновь превысила $50 тыс. Крипто, 09:56 Путин поздравил Горбачева с юбилеем и оценил его влияние на историю Политика, 09:54 В Совфеде предложили учесть службу в армии для досрочной пенсии Общество, 09:38 Суд обязал администрацию Новосибирского района убрать свалку мусора Новосибирск, 09:34  Монстры внутри: когда корпоративная отчетность создает хаос и конфликты Pro, 09:33 Рекордсмен UFC Чимаев объявил о завершении карьеры Спорт, 09:28 Матвиенко посоветовала россиянам не планировать отдых за рубежом Общество, 09:19 У новосибирцев в 2020 году с банковских карт похитили 950 млн руб. Новосибирск, 09:07  Санкции из-за Навального, инвесторы против Дурова. Главное за ночь Общество, 09:04
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске задержали депутата горсовета Бойко

Сергей Бойко
Сергей Бойко (Фото: Facebook-аккаунт Сергея Бойко)

В Новосибирске задержали депутата горсовета, координатора местного штаба Навального Сергея Бойко. Об этом сообщается на его странице в Twitter.

Супруга депутата Кристина Жданова написала на своей странице в Instagram, что сейчас неизвестно, где находится Сергей, связи с ним нет.

«Один из них мельком показал корочки, мы даже не успели прочитать, кто это. Машины у них тоже были без отличительных знаков. На мои вопросы, куда его везут и что происходит, они не ответили. Просто молча забрали и увезли, то есть похитили», — написала Жданова.

Как написал Бойко на своей странице в Instagram, меру пресечения ему изберут завтра в Центральном районном суде Новосибирска.

В пресс-службе ГУ МВД региона РБК Новосибирск сообщили, что не располагают информацией о задержании Бойко.

Сегодня депутата вызвали в мэрию на комиссию горсовета по этике из-за планируемой акции в поддержку Алексея Навального 23 января.

Как сообщал на пресс-конференции с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть, возможные массовые акции 23 января в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального будут незаконными ввиду отсутствия разрешений на проведение публичных мероприятий.

Чтобы провести массовое публичное мероприятие, организаторы должны подать соответствующее уведомление в органы исполнительной власти не позднее чем за десять дней до его предполагаемой даты.

17 января российский оппозиционер Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию. По прибытии в аэропорт Шереметьево его задержали сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в рамках дела «Ив Роше», а на следующий день оппозиционер был арестован на 30 суток. Ведомство ранее потребовало заменить ему условный срок на реальный.