Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56  Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске задержали депутата горсовета Бойко

Сергей Бойко
Сергей Бойко (Фото: Facebook-аккаунт Сергея Бойко)

В Новосибирске задержали депутата горсовета, координатора местного штаба Навального Сергея Бойко. Об этом сообщается на его странице в Twitter.

Супруга депутата Кристина Жданова написала на своей странице в Instagram, что сейчас неизвестно, где находится Сергей, связи с ним нет.

«Один из них мельком показал корочки, мы даже не успели прочитать, кто это. Машины у них тоже были без отличительных знаков. На мои вопросы, куда его везут и что происходит, они не ответили. Просто молча забрали и увезли, то есть похитили», — написала Жданова.

Как написал Бойко на своей странице в Instagram, меру пресечения ему изберут завтра в Центральном районном суде Новосибирска.

В пресс-службе ГУ МВД региона РБК Новосибирск сообщили, что не располагают информацией о задержании Бойко.

Сегодня депутата вызвали в мэрию на комиссию горсовета по этике из-за планируемой акции в поддержку Алексея Навального 23 января.

Как сообщал на пресс-конференции с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть, возможные массовые акции 23 января в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального будут незаконными ввиду отсутствия разрешений на проведение публичных мероприятий.

Чтобы провести массовое публичное мероприятие, организаторы должны подать соответствующее уведомление в органы исполнительной власти не позднее чем за десять дней до его предполагаемой даты.

17 января российский оппозиционер Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию. По прибытии в аэропорт Шереметьево его задержали сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в рамках дела «Ив Роше», а на следующий день оппозиционер был арестован на 30 суток. Ведомство ранее потребовало заменить ему условный срок на реальный.