Лента новостей
Все новости Новосибирск
Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43
Дело Покушалова ,  
0 
В клинике Мешалкина ответили на обвинения о картельном сговоре
В ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» сообщили, что не согласны с обвинениями антимонопольной службы в нарушении закона «О защите конкуренции». Клиника будет обжаловать решение
ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» (Фото: meshalkin.ru)

Как писал ранее РБК Новосибирск, ​УФАС по Новосибирской области обвинил Центр Мешалкина в нарушении п. 1 ч. 1 с.17 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее было возбуждено дело о картельном сговоре при поставке медикаментов в Центр Мешалкина​. Сумма контрактов превысила 500 млн руб. По данным антимонопольной службы, ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили устное картельное соглашение для поддержания цены на 437 аукционах, организованных клиникой Мешалкина. Речь идет о поставках лекарств, медицинских изделий и продуктов. Позднее в УФАС выяснили, что Центр вместе с ​«Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили недопустимое соглашение и действовали совместно на торгах.

В клинике Мешалкина РБК Новосибирск сообщили, что объявленное решение не было основано на всесторонней комплексной оценке всего процесса закупок лекарств и медицинских изделий. В Центре объяснили, что действующий закон не позволяет эффективно организовывать закупки — регламентированная законом продолжительность цикла поставки составляет от 50 до 70 дней.

«Антимонопольная служба решала крайне важную, но основную для себя профессиональную задачу — защиту конкуренции на отдельно взятом товарном рынке. Для нас актуальными являются две задачи: и соблюдение закона, и обеспечение всех потребностей сложнейшего и интенсивного лечебного процесса. Учреждение закупает все лекарства и медицинские изделия на открытых электронных аукционах, доступ к которым ничем не ограничен», — сказано в ответе пресс-службы.