Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество
В клинике Мешалкина ответили на обвинения о картельном сговоре
Новосибирск, 22 фев, 08:51
0
В клинике Мешалкина ответили на обвинения о картельном сговоре
В ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» сообщили, что не согласны с обвинениями антимонопольной службы в нарушении закона «О защите конкуренции». Клиника будет обжаловать решение
ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» (Фото: meshalkin.ru)

Как писал ранее РБК Новосибирск, ​УФАС по Новосибирской области обвинил Центр Мешалкина в нарушении п. 1 ч. 1 с.17 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее было возбуждено дело о картельном сговоре при поставке медикаментов в Центр Мешалкина​. Сумма контрактов превысила 500 млн руб. По данным антимонопольной службы, ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили устное картельное соглашение для поддержания цены на 437 аукционах, организованных клиникой Мешалкина. Речь идет о поставках лекарств, медицинских изделий и продуктов. Позднее в УФАС выяснили, что Центр вместе с ​«Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили недопустимое соглашение и действовали совместно на торгах.

В клинике Мешалкина РБК Новосибирск сообщили, что объявленное решение не было основано на всесторонней комплексной оценке всего процесса закупок лекарств и медицинских изделий. В Центре объяснили, что действующий закон не позволяет эффективно организовывать закупки — регламентированная законом продолжительность цикла поставки составляет от 50 до 70 дней.

«Антимонопольная служба решала крайне важную, но основную для себя профессиональную задачу — защиту конкуренции на отдельно взятом товарном рынке. Для нас актуальными являются две задачи: и соблюдение закона, и обеспечение всех потребностей сложнейшего и интенсивного лечебного процесса. Учреждение закупает все лекарства и медицинские изделия на открытых электронных аукционах, доступ к которым ничем не ограничен», — сказано в ответе пресс-службы.