Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Новосибирск ,  
0 
В клинике Мешалкина ответили на обвинения о картельном сговоре
В ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» сообщили, что не согласны с обвинениями антимонопольной службы в нарушении закона «О защите конкуренции». Клиника будет обжаловать решение
ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» (Фото: meshalkin.ru)

Как писал ранее РБК Новосибирск, ​УФАС по Новосибирской области обвинил Центр Мешалкина в нарушении п. 1 ч. 1 с.17 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее было возбуждено дело о картельном сговоре при поставке медикаментов в Центр Мешалкина​. Сумма контрактов превысила 500 млн руб. По данным антимонопольной службы, ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили устное картельное соглашение для поддержания цены на 437 аукционах, организованных клиникой Мешалкина. Речь идет о поставках лекарств, медицинских изделий и продуктов. Позднее в УФАС выяснили, что Центр вместе с ​«Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили недопустимое соглашение и действовали совместно на торгах.

В клинике Мешалкина РБК Новосибирск сообщили, что объявленное решение не было основано на всесторонней комплексной оценке всего процесса закупок лекарств и медицинских изделий. В Центре объяснили, что действующий закон не позволяет эффективно организовывать закупки — регламентированная законом продолжительность цикла поставки составляет от 50 до 70 дней.

«Антимонопольная служба решала крайне важную, но основную для себя профессиональную задачу — защиту конкуренции на отдельно взятом товарном рынке. Для нас актуальными являются две задачи: и соблюдение закона, и обеспечение всех потребностей сложнейшего и интенсивного лечебного процесса. Учреждение закупает все лекарства и медицинские изделия на открытых электронных аукционах, доступ к которым ничем не ограничен», — сказано в ответе пресс-службы.