Лента новостей
Все новости Новосибирск
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
В клинике Мешалкина ответили на обвинения о картельном сговоре
Новосибирск, 22 фев, 08:51
0
В клинике Мешалкина ответили на обвинения о картельном сговоре
В ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» сообщили, что не согласны с обвинениями антимонопольной службы в нарушении закона «О защите конкуренции». Клиника будет обжаловать решение
ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» (Фото: meshalkin.ru)

Как писал ранее РБК Новосибирск, ​УФАС по Новосибирской области обвинил Центр Мешалкина в нарушении п. 1 ч. 1 с.17 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее было возбуждено дело о картельном сговоре при поставке медикаментов в Центр Мешалкина​. Сумма контрактов превысила 500 млн руб. По данным антимонопольной службы, ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили устное картельное соглашение для поддержания цены на 437 аукционах, организованных клиникой Мешалкина. Речь идет о поставках лекарств, медицинских изделий и продуктов. Позднее в УФАС выяснили, что Центр вместе с ​«Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили недопустимое соглашение и действовали совместно на торгах.

В клинике Мешалкина РБК Новосибирск сообщили, что объявленное решение не было основано на всесторонней комплексной оценке всего процесса закупок лекарств и медицинских изделий. В Центре объяснили, что действующий закон не позволяет эффективно организовывать закупки — регламентированная законом продолжительность цикла поставки составляет от 50 до 70 дней.

«Антимонопольная служба решала крайне важную, но основную для себя профессиональную задачу — защиту конкуренции на отдельно взятом товарном рынке. Для нас актуальными являются две задачи: и соблюдение закона, и обеспечение всех потребностей сложнейшего и интенсивного лечебного процесса. Учреждение закупает все лекарства и медицинские изделия на открытых электронных аукционах, доступ к которым ничем не ограничен», — сказано в ответе пресс-службы.