Лента новостей
Все новости Новосибирск
Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество
В Новосибирске банкротят бывшего генподрядчика НГУ
Новосибирск, 22 мар 2017, 05:12
0
В Новосибирске банкротят бывшего генподрядчика НГУ
ООО «Аста групп» и ООО «Автоматические системы» подали иск о признании банкротом бывшего генподрядчика нового корпуса НГУ строительной компании «СУ-9»
Фото: Алена Мартынова, su9.ru

Заявление о признании банкротом компании «СУ-9» появилось на сайте арбитражного суда 15 марта. Согласно документам на предприятии числится размером 467 тыс. руб. Дело принято к производству. Заседание назначено на 12 апреля. 

За последнее время — это уже третий иск о признании «СУ-9» банкротом. В октябре прошлого года РБК Новосибирск писал о заявлении  ГУП «Управление энергетики и водоснабжения СО РАН». Сумма долга составляла 1,5 млн руб. Суд отказал в банкротстве по причине частичного погашения долга. В августе прошлого года иск о банкротстве подало ООО «СИББЕСТ». Размер задолженности составлял более 900 тысяч рублей. Суд отказал в банкротстве по причине полного погашения долга. 

На 21 марта РБК Новосибирск насчитал 20 исков, в которых ответчиком выступает «СУ-9», поданных на застройщика с начала осени.

С ноября прошлого года сам «СУ-9» судится с «Новосибирским национальным исследовательским университетом», который известен как НГУ. Согласно документам арбитража «СУ-9» требует с университета почти 400 млн рублей за строительство нового корпуса. На данный момент судебное разбирательство отложено на 31 марта 2017 года. В качестве соответчика к процессу привлекли Министерство образования РФ. «Истец уточнил, что просит взыскать задолженность с Министерства образования и науки РФ в порядке субсидиарной ответственности», - уточняется в февральском определении арбитража. К документам дела приобщили данные экспертизы, переписку. При этом представители НГУ на последнем заседании заявляли ходатайство о назначении по делу судебной почерковедческой и судебной технической экспертизы

Пресс-служба НГУ комментировала вопрос. Согласно информации Тайги. инфо университет полностью выполнил обязательства перед генподрядчиком — ОАО «СУ № 9». Компания получила 4,13 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета. 

Связаться с компанией «СУ № 9» не корреспонденту РБК Новосибирск не удалось. Телефоны, указанные на сайте и в справочниках, отключены. 

Финансовые проблемы «СУ № 9» влекут за собой весомые сложности у подрядчиков самого «СУ № 9». Так, РБК Новосибирск писал о ситуации с субподрядчками на строительстве корпуса НГУ - компаниями «МСУ-78» и ОАО «Электрон». По обеим компаниям в арбитраже идет рассмотрение банкротных исков. Руководителями обеих компаний заявлялось, что большая часть проблем связана именно с ситуацией вокруг строительства нового корпуса НГУ.

«Су-9» ведет свою историю с 1941 года. Компания построила новый главный корпус НГУ, здания цирка, ЦУМ, театра «Глобус» и НГУЭУ. Среди партнеров и заказчиков холдинга — правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, НГУ и другие. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, генеральный директор холдинга — Александр Пахомов. Он возглавляет «Су-9» с 1980 года, сказано на сайте компании.