Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске банкротят бывшего генподрядчика НГУ
ООО «Аста групп» и ООО «Автоматические системы» подали иск о признании банкротом бывшего генподрядчика нового корпуса НГУ строительной компании «СУ-9»
Фото: Алена Мартынова, su9.ru

Заявление о признании банкротом компании «СУ-9» появилось на сайте арбитражного суда 15 марта. Согласно документам на предприятии числится размером 467 тыс. руб. Дело принято к производству. Заседание назначено на 12 апреля. 

За последнее время — это уже третий иск о признании «СУ-9» банкротом. В октябре прошлого года РБК Новосибирск писал о заявлении  ГУП «Управление энергетики и водоснабжения СО РАН». Сумма долга составляла 1,5 млн руб. Суд отказал в банкротстве по причине частичного погашения долга. В августе прошлого года иск о банкротстве подало ООО «СИББЕСТ». Размер задолженности составлял более 900 тысяч рублей. Суд отказал в банкротстве по причине полного погашения долга. 

На 21 марта РБК Новосибирск насчитал 20 исков, в которых ответчиком выступает «СУ-9», поданных на застройщика с начала осени.

С ноября прошлого года сам «СУ-9» судится с «Новосибирским национальным исследовательским университетом», который известен как НГУ. Согласно документам арбитража «СУ-9» требует с университета почти 400 млн рублей за строительство нового корпуса. На данный момент судебное разбирательство отложено на 31 марта 2017 года. В качестве соответчика к процессу привлекли Министерство образования РФ. «Истец уточнил, что просит взыскать задолженность с Министерства образования и науки РФ в порядке субсидиарной ответственности», - уточняется в февральском определении арбитража. К документам дела приобщили данные экспертизы, переписку. При этом представители НГУ на последнем заседании заявляли ходатайство о назначении по делу судебной почерковедческой и судебной технической экспертизы

Пресс-служба НГУ комментировала вопрос. Согласно информации Тайги. инфо университет полностью выполнил обязательства перед генподрядчиком — ОАО «СУ № 9». Компания получила 4,13 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета. 

Связаться с компанией «СУ № 9» не корреспонденту РБК Новосибирск не удалось. Телефоны, указанные на сайте и в справочниках, отключены. 

Финансовые проблемы «СУ № 9» влекут за собой весомые сложности у подрядчиков самого «СУ № 9». Так, РБК Новосибирск писал о ситуации с субподрядчками на строительстве корпуса НГУ - компаниями «МСУ-78» и ОАО «Электрон». По обеим компаниям в арбитраже идет рассмотрение банкротных исков. Руководителями обеих компаний заявлялось, что большая часть проблем связана именно с ситуацией вокруг строительства нового корпуса НГУ.

«Су-9» ведет свою историю с 1941 года. Компания построила новый главный корпус НГУ, здания цирка, ЦУМ, театра «Глобус» и НГУЭУ. Среди партнеров и заказчиков холдинга — правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, НГУ и другие. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, генеральный директор холдинга — Александр Пахомов. Он возглавляет «Су-9» с 1980 года, сказано на сайте компании.