Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Озвучены самые угоняемые марки автомобилей в Новосибирске 08:25  Эксперты сообщили о миллиардном ущербе от разрушения дорог в Новосибирске 08:23  Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
В Новосибирске банкротят бывшего генподрядчика НГУ
Новосибирск, 22 мар 2017, 05:12
0
В Новосибирске банкротят бывшего генподрядчика НГУ
ООО «Аста групп» и ООО «Автоматические системы» подали иск о признании банкротом бывшего генподрядчика нового корпуса НГУ строительной компании «СУ-9»
Фото: Алена Мартынова, su9.ru

Заявление о признании банкротом компании «СУ-9» появилось на сайте арбитражного суда 15 марта. Согласно документам на предприятии числится размером 467 тыс. руб. Дело принято к производству. Заседание назначено на 12 апреля. 

За последнее время — это уже третий иск о признании «СУ-9» банкротом. В октябре прошлого года РБК Новосибирск писал о заявлении  ГУП «Управление энергетики и водоснабжения СО РАН». Сумма долга составляла 1,5 млн руб. Суд отказал в банкротстве по причине частичного погашения долга. В августе прошлого года иск о банкротстве подало ООО «СИББЕСТ». Размер задолженности составлял более 900 тысяч рублей. Суд отказал в банкротстве по причине полного погашения долга. 

На 21 марта РБК Новосибирск насчитал 20 исков, в которых ответчиком выступает «СУ-9», поданных на застройщика с начала осени.

С ноября прошлого года сам «СУ-9» судится с «Новосибирским национальным исследовательским университетом», который известен как НГУ. Согласно документам арбитража «СУ-9» требует с университета почти 400 млн рублей за строительство нового корпуса. На данный момент судебное разбирательство отложено на 31 марта 2017 года. В качестве соответчика к процессу привлекли Министерство образования РФ. «Истец уточнил, что просит взыскать задолженность с Министерства образования и науки РФ в порядке субсидиарной ответственности», - уточняется в февральском определении арбитража. К документам дела приобщили данные экспертизы, переписку. При этом представители НГУ на последнем заседании заявляли ходатайство о назначении по делу судебной почерковедческой и судебной технической экспертизы

Пресс-служба НГУ комментировала вопрос. Согласно информации Тайги. инфо университет полностью выполнил обязательства перед генподрядчиком — ОАО «СУ № 9». Компания получила 4,13 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета. 

Связаться с компанией «СУ № 9» не корреспонденту РБК Новосибирск не удалось. Телефоны, указанные на сайте и в справочниках, отключены. 

Финансовые проблемы «СУ № 9» влекут за собой весомые сложности у подрядчиков самого «СУ № 9». Так, РБК Новосибирск писал о ситуации с субподрядчками на строительстве корпуса НГУ - компаниями «МСУ-78» и ОАО «Электрон». По обеим компаниям в арбитраже идет рассмотрение банкротных исков. Руководителями обеих компаний заявлялось, что большая часть проблем связана именно с ситуацией вокруг строительства нового корпуса НГУ.

«Су-9» ведет свою историю с 1941 года. Компания построила новый главный корпус НГУ, здания цирка, ЦУМ, театра «Глобус» и НГУЭУ. Среди партнеров и заказчиков холдинга — правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, НГУ и другие. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, генеральный директор холдинга — Александр Пахомов. Он возглавляет «Су-9» с 1980 года, сказано на сайте компании.