Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске банкротят бывшего генподрядчика НГУ

ООО «Аста групп» и ООО «Автоматические системы» подали иск о признании банкротом бывшего генподрядчика нового корпуса НГУ строительной компании «СУ-9»
Фото: Алена Мартынова, su9.ru
Фото: Алена Мартынова, su9.ru

Заявление о признании банкротом компании «СУ-9» появилось на сайте арбитражного суда 15 марта. Согласно документам на предприятии числится размером 467 тыс. руб. Дело принято к производству. Заседание назначено на 12 апреля. 

За последнее время — это уже третий иск о признании «СУ-9» банкротом. В октябре прошлого года РБК Новосибирск писал о заявлении  ГУП «Управление энергетики и водоснабжения СО РАН». Сумма долга составляла 1,5 млн руб. Суд отказал в банкротстве по причине частичного погашения долга. В августе прошлого года иск о банкротстве подало ООО «СИББЕСТ». Размер задолженности составлял более 900 тысяч рублей. Суд отказал в банкротстве по причине полного погашения долга. 

На 21 марта РБК Новосибирск насчитал 20 исков, в которых ответчиком выступает «СУ-9», поданных на застройщика с начала осени.

С ноября прошлого года сам «СУ-9» судится с «Новосибирским национальным исследовательским университетом», который известен как НГУ. Согласно документам арбитража «СУ-9» требует с университета почти 400 млн рублей за строительство нового корпуса. На данный момент судебное разбирательство отложено на 31 марта 2017 года. В качестве соответчика к процессу привлекли Министерство образования РФ. «Истец уточнил, что просит взыскать задолженность с Министерства образования и науки РФ в порядке субсидиарной ответственности», - уточняется в февральском определении арбитража. К документам дела приобщили данные экспертизы, переписку. При этом представители НГУ на последнем заседании заявляли ходатайство о назначении по делу судебной почерковедческой и судебной технической экспертизы

Пресс-служба НГУ комментировала вопрос. Согласно информации Тайги. инфо университет полностью выполнил обязательства перед генподрядчиком — ОАО «СУ № 9». Компания получила 4,13 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета. 

Связаться с компанией «СУ № 9» не корреспонденту РБК Новосибирск не удалось. Телефоны, указанные на сайте и в справочниках, отключены. 

Финансовые проблемы «СУ № 9» влекут за собой весомые сложности у подрядчиков самого «СУ № 9». Так, РБК Новосибирск писал о ситуации с субподрядчками на строительстве корпуса НГУ - компаниями «МСУ-78» и ОАО «Электрон». По обеим компаниям в арбитраже идет рассмотрение банкротных исков. Руководителями обеих компаний заявлялось, что большая часть проблем связана именно с ситуацией вокруг строительства нового корпуса НГУ.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Су-9» ведет свою историю с 1941 года. Компания построила новый главный корпус НГУ, здания цирка, ЦУМ, театра «Глобус» и НГУЭУ. Среди партнеров и заказчиков холдинга — правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, НГУ и другие. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, генеральный директор холдинга — Александр Пахомов. Он возглавляет «Су-9» с 1980 года, сказано на сайте компании.


 
Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Новосибирск
Авиакомпанию S7 оштрафовали за задержку багажа более 50 пассажирам Новосибирск, 11:26 
Лучший бомбардир десятилетия в НХЛ прервал 10-матчевую безголевую серию Спорт, 11:23
Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Онлайн Политика, 11:20
Как выбрать квартиру, где всегда будет много естественного света РБК и ПИК, 11:17
ФСБ завела дело о госизмене на 19-летнего россиянина за перевод ВСУ Политика, 11:13
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 11:08
ВТБ сообщил о новых ограничениях на бывшую «дочку» в Европе Финансы, 11:00
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
ВТБ допустил увеличение объема грузопотока по Севморпути до 400 млн тонн Экономика, 10:56
Захарова прокомментировала соглашения о безопасности Запада с Киевом Политика, 10:52
В мэрии рассказали о масштабном редевелопменте промзоны «Южный порт» Город, 10:48
День на «Красном Октябре»: какой станет стрелка острова Балчуг РБК и Красный Октябрь, 10:44
Сальдо назвал условие возвращения останков Потемкина в Херсон Политика, 10:42
Путин отметил вклад Рыжкова в решение важнейших задач перед страной Политика, 10:42
Как Москва пришла к цифровой онкологической помощи и что это дает Город, 10:40