Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Локоть уволил главу Новосибирского метрополитена
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил главу Новосибирского метрополитена Андрея Ксензова. Сокращение связано с нарушением «финансовой дисциплины»
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил главу Новосибирского метрополитена Андрея Ксензова. Сокращение связано с нарушением «финансовой дисциплины» (Фото: соцсеть В контакте)

Локоть сообщил об увольнении 21 марта в эфире радио «Городская волна». «Вчера я принял решение об освобождении начальника Новосибирского метрополитена Андрея Евгеньевича Ксензова от обязанностей. Прежде всего претензия — нарушение лично руководителем финансовой дисциплины. Нельзя так вольно обращаться с собственной зарплатой», — объяснил мэр, сообщив, что надбавки руководителя доходили до 100 тысяч рублей. «Разговор у нас был непростой», – отметил Локоть.

В комментарии «Коммерсанту» Ксензов подтвердил эту информацию: «Это действительно так. Я ухожу в ближайшее время. Приказа я пока не видел. Куда пойду – пока не могу сказать. Еще не решил». 

О дальнейших кадровых назначениях в управлении метрополитена мэр ничего не сказал. Но при этом он отметил, что доволен работой новосибирского метро.

За последнее время это не первые перестановки в аппарате управления. В начале март пост министра транспорта Новосибирской области покинул Сергей Титов.  Как выяснилось позднее он возглавил компанию «Сибмост».

В мэрии Новосибирска Андрей Ксензов работал более 14 лет. Руководителем МУП «Новосибирский метрополитен» он стал в апреле 2015 года. До этого он занимал пост вице-мэра Новосибирска. В 2014 году Ксензов баллотировался на досрочные выборы мэра при поддержке партии «Родина». Он снял свою кандидатуру в последний момент. После выборов Анатолий Локоть назначил его своим замом.