Лента новостей
Все новости Новосибирск
Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11
Новосибирск ,  
0 
Локоть уволил главу Новосибирского метрополитена
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил главу Новосибирского метрополитена Андрея Ксензова. Сокращение связано с нарушением «финансовой дисциплины»
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил главу Новосибирского метрополитена Андрея Ксензова. Сокращение связано с нарушением «финансовой дисциплины» (Фото: соцсеть В контакте)

Локоть сообщил об увольнении 21 марта в эфире радио «Городская волна». «Вчера я принял решение об освобождении начальника Новосибирского метрополитена Андрея Евгеньевича Ксензова от обязанностей. Прежде всего претензия — нарушение лично руководителем финансовой дисциплины. Нельзя так вольно обращаться с собственной зарплатой», — объяснил мэр, сообщив, что надбавки руководителя доходили до 100 тысяч рублей. «Разговор у нас был непростой», – отметил Локоть.

В комментарии «Коммерсанту» Ксензов подтвердил эту информацию: «Это действительно так. Я ухожу в ближайшее время. Приказа я пока не видел. Куда пойду – пока не могу сказать. Еще не решил». 

О дальнейших кадровых назначениях в управлении метрополитена мэр ничего не сказал. Но при этом он отметил, что доволен работой новосибирского метро.

За последнее время это не первые перестановки в аппарате управления. В начале март пост министра транспорта Новосибирской области покинул Сергей Титов.  Как выяснилось позднее он возглавил компанию «Сибмост».

В мэрии Новосибирска Андрей Ксензов работал более 14 лет. Руководителем МУП «Новосибирский метрополитен» он стал в апреле 2015 года. До этого он занимал пост вице-мэра Новосибирска. В 2014 году Ксензов баллотировался на досрочные выборы мэра при поддержке партии «Родина». Он снял свою кандидатуру в последний момент. После выборов Анатолий Локоть назначил его своим замом.