Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кремль анонсировал «важное заявление» Путина Политика, 12:30 Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские депутаты предложили Медведеву продлить программу расселения
Обращение принято на сессии совета депутатов г. Новосибирска 22 марта. Ранее о поддержке инициативы мэра Новосибирска о продлении федеральной программы расселения ветхих домов заявлял Геннадий Зюганов
На заседании Палаты городов – центров субъектов Российской Федерации в Госдуме в Москве 2 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что в Новосибирске более тысячи домов изношены на 70 %. (Фото: расселение аварийного жилья в Новосибирске ггруппа В контакет)

Депутаты городского совета Новосибирска приняли обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю заксобрания Новосибирской области Андрею Шимкиву с просьбой продлить федеральную финансовую поддержку переселения горожан из ветхого и аварийного жилья.

«Просим Вас рассмотреть возможность внесения изменений в Закон № 185-ФЗ, в части продления мер финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, либо разработки иных механизмов оказания финансовой поддержки со стороны бюджета Российской Федерации», — говорится в обращении горсовета.

В документе стоимость расселения аварийных домов в Новосибирске оценивается  в 4,3 млрд руб.

На заседании Палаты городов – центров субъектов Российской Федерации в Госдуме в Москве 2 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что в Новосибирске более тысячи домов изношены на 70 %.

«Расселение одного дома обходится в 20-30 млн рублей. Сдерживающий фактор тут – недостаточные возможности бюджета Новосибирска. В 2017 году мы выделили на эту программу 145 млн руб, сами мы такими темпами будем эту проблему решать не один десяток лет», — прокомментировал мэр.

Локоть высказался за продление действия программы в рамках 185-ФЗ.

РБК Новосибирск сообщал, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов  выступил в поддержку этой инициативы Локтя.