Лента новостей
Все новости Новосибирск
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:44, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
Новосибирские депутаты предложили Медведеву продлить программу расселения
Новосибирск, 22 мар 2017, 11:42
0
Новосибирские депутаты предложили Медведеву продлить программу расселения
Обращение принято на сессии совета депутатов г. Новосибирска 22 марта. Ранее о поддержке инициативы мэра Новосибирска о продлении федеральной программы расселения ветхих домов заявлял Геннадий Зюганов
На заседании Палаты городов – центров субъектов Российской Федерации в Госдуме в Москве 2 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что в Новосибирске более тысячи домов изношены на 70 %. (Фото: расселение аварийного жилья в Новосибирске ггруппа В контакет)

Депутаты городского совета Новосибирска приняли обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю заксобрания Новосибирской области Андрею Шимкиву с просьбой продлить федеральную финансовую поддержку переселения горожан из ветхого и аварийного жилья.

«Просим Вас рассмотреть возможность внесения изменений в Закон № 185-ФЗ, в части продления мер финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, либо разработки иных механизмов оказания финансовой поддержки со стороны бюджета Российской Федерации», — говорится в обращении горсовета.

В документе стоимость расселения аварийных домов в Новосибирске оценивается  в 4,3 млрд руб.

На заседании Палаты городов – центров субъектов Российской Федерации в Госдуме в Москве 2 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что в Новосибирске более тысячи домов изношены на 70 %.

«Расселение одного дома обходится в 20-30 млн рублей. Сдерживающий фактор тут – недостаточные возможности бюджета Новосибирска. В 2017 году мы выделили на эту программу 145 млн руб, сами мы такими темпами будем эту проблему решать не один десяток лет», — прокомментировал мэр.

Локоть высказался за продление действия программы в рамках 185-ФЗ.

РБК Новосибирск сообщал, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов  выступил в поддержку этой инициативы Локтя.