Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские депутаты предложили Медведеву продлить программу расселения
Обращение принято на сессии совета депутатов г. Новосибирска 22 марта. Ранее о поддержке инициативы мэра Новосибирска о продлении федеральной программы расселения ветхих домов заявлял Геннадий Зюганов
На заседании Палаты городов – центров субъектов Российской Федерации в Госдуме в Москве 2 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что в Новосибирске более тысячи домов изношены на 70 %. (Фото: расселение аварийного жилья в Новосибирске ггруппа В контакет)

Депутаты городского совета Новосибирска приняли обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю заксобрания Новосибирской области Андрею Шимкиву с просьбой продлить федеральную финансовую поддержку переселения горожан из ветхого и аварийного жилья.

«Просим Вас рассмотреть возможность внесения изменений в Закон № 185-ФЗ, в части продления мер финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, либо разработки иных механизмов оказания финансовой поддержки со стороны бюджета Российской Федерации», — говорится в обращении горсовета.

В документе стоимость расселения аварийных домов в Новосибирске оценивается  в 4,3 млрд руб.

На заседании Палаты городов – центров субъектов Российской Федерации в Госдуме в Москве 2 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что в Новосибирске более тысячи домов изношены на 70 %.

«Расселение одного дома обходится в 20-30 млн рублей. Сдерживающий фактор тут – недостаточные возможности бюджета Новосибирска. В 2017 году мы выделили на эту программу 145 млн руб, сами мы такими темпами будем эту проблему решать не один десяток лет», — прокомментировал мэр.

Локоть высказался за продление действия программы в рамках 185-ФЗ.

РБК Новосибирск сообщал, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов  выступил в поддержку этой инициативы Локтя.