Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Власти запланировали повторно изучить новосибирский поселок Краснообск Новосибирск, 09:00  Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30 
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске голосуют за переименование остановки, улицы и сквера

Участие в голосовании приняли на текущий момент почти три тысячи человек
Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Предложения касаются трех городских наименований для улицы, остановки и сквера. Онлайн-голосование за новые названия для улицы, остановки и сквера продлится до 14.00 23 марта на сайте мэрии.

Безымянный проезд в Октябрьском районе, который начинается от улицы Большевистской и ведет к микрорайону «Европейский берег» предложено назвать в честь Героя Советского Союза Александра Кончина, студента Новосибирского строительного института, погибшего в 1945 году. За это предложение высказались около двух третей опрошенных.

Министерство культуры НСО, Новосибирска государственная филармония предложили переименовать остановку «Площадь Свердлова» в «Филармония. Концертный зал имени Каца». Второе предлагаемое название — «Сквер архитектора Крячкова». На момент написания заметки около 37% высказались за «сквер архитектора Крячкова», другие 37% считают, что в переименовании нет необходимости. За вариант с филармонией высказался только каждый четвертый.

Третье предложение касается присвоение названия «Радуга» безымянной озелененной территории по ул. Новосибирская, 7. За это название высказались около двух третей опрошенных.