Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59
Новосибирск ,  
0 
Стала известна причина обысков в управлении мэрии Новосибирска
Фото: Анатолий Медведь / ТАСС

СМИ сообщили, что утром, 22 апреля, представители полиции при поддержке СОБР провели обыски в управлении капитального строительства мэрии Новосибирска. По информации журналистов, присутствовавших на месте событий, силовики изъяли некие документы.

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов подтвердил сведения об обысках. «Сегодня, 22 апреля Главное управление МВД России по Новосибирской области проводит в МБУ «Управление капитального строительства» мероприятия, связанные с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников АО «Сибэко», — рассказал Черепанов. — Мэрия города Новосибирска оказывает содействие правоохранительным органам, представляет документы, необходимые для расследования дела».

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области на момент написания материала не смогли предоставить оперативных комментариев.

Согласно данным «Контур.Фокус», директором управления капитального строительства мэрии Новосибирска является Константин Головин. Учредитель — мэрия Новосибирска. В прошлом году управление приняло участие в 103 госконтрактах в качестве заказчика на 41 млн руб. За 2014-2015 гг МБУ «Управление капитального строительства» заключило 12 госконтрактов с АО «Сибэко» на сумму более 35 млн руб.