Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Новосибирск ,  
0 
Координатора новосибирского штаба Навального задержали в Москве
Координатора штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергея Бойко задержали по подозрению в организации незаконного митинга в Москве. В день проведения акции Бойко был в Новосибирске
Сергей Бойко (слева) (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Информацию о задержании сообщил сам Бойко на своей странице в Facebook.

«Оставляют ночевать в ОВД, — написал Бойко 21 мая, — Обвиняют что я из Новосибирска несогласованный московский митинг организовал».

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил РБК, что оппозиционера задержали за сообщение в Twitter от 12 апреля текущего года. В этот день Бойко написал «Просили мероприятий — получайте. 5 мая выходим!».

Речь идет о митинге «Он нам не царь», который прошел 5 мая во многих городах России, в том числе в Новосибирске. Официально акция проходила в поддержку месcенджера Telegram. «12 апреля еще даже процедуры согласования публичного мероприятия не было запущено. Сейчас он в Тверском ОВД. Сейчас идет процесс составления протокола», — рассказал Жданов.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве пока не располагает информацией о причинах задержания Бойко.