Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54
Новосибирск ,  
0 
Координатора новосибирского штаба Навального задержали в Москве
Координатора штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергея Бойко задержали по подозрению в организации незаконного митинга в Москве. В день проведения акции Бойко был в Новосибирске
Сергей Бойко (слева) (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Информацию о задержании сообщил сам Бойко на своей странице в Facebook.

«Оставляют ночевать в ОВД, — написал Бойко 21 мая, — Обвиняют что я из Новосибирска несогласованный московский митинг организовал».

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил РБК, что оппозиционера задержали за сообщение в Twitter от 12 апреля текущего года. В этот день Бойко написал «Просили мероприятий — получайте. 5 мая выходим!».

Речь идет о митинге «Он нам не царь», который прошел 5 мая во многих городах России, в том числе в Новосибирске. Официально акция проходила в поддержку месcенджера Telegram. «12 апреля еще даже процедуры согласования публичного мероприятия не было запущено. Сейчас он в Тверском ОВД. Сейчас идет процесс составления протокола», — рассказал Жданов.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве пока не располагает информацией о причинах задержания Бойко.