Лента новостей
Все новости Новосибирск
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Новосибирск ,  
0 
Глава СО РАН нашел место для следующего моста в Новосибирске
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил что Новосибирску нужен мост для связи с Краснообском. Мэр Анатолий Локоть отметил, что это повод пересмотреть концепцию четвертого моста
Валентин Пармон (Фото: Фото пресс-центра ГТРК )

Заявления Пармона прозвучало на расширенном заседании президиума СО РАН, сообщает издание «Наука в Сибири». Пармон отметил, что необходимо приступить к разработке генпланов развития Советского района Новосибирска, поселка Краснообск и наукограда Кольцово. Глава СО РАН заявил, что Новосибирску нужен мост для его связи с Краснообском.

«Это очень перспективная площадка, проезд до которой из Академгородка мог бы занимать 10 минут. Но сегодня приходится добираться туда через дамбу ОбьГЭС с часовыми пробками. А ведь был проект моста, выходящего прямо на Краснообск», — сказал он.

В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть заметил, что это хороший повод пересмотреть концепцию четвертого моста. «Это было бы решением, направленным на будущее. Оно бы не встречало такое сопротивление», — сказал мэр.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе ул. Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Генподрядчиком строительства моста выступит АО «Дорожно-строительная компания «Автобан». ​Общая стоимость полуторакилометрового шестиполосного моста вместе с развязками — 47,1 млрд руб.