Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Глава СО РАН нашел место для следующего моста в Новосибирске
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил что Новосибирску нужен мост для связи с Краснообском. Мэр Анатолий Локоть отметил, что это повод пересмотреть концепцию четвертого моста
Валентин Пармон (Фото: Фото пресс-центра ГТРК )

Заявления Пармона прозвучало на расширенном заседании президиума СО РАН, сообщает издание «Наука в Сибири». Пармон отметил, что необходимо приступить к разработке генпланов развития Советского района Новосибирска, поселка Краснообск и наукограда Кольцово. Глава СО РАН заявил, что Новосибирску нужен мост для его связи с Краснообском.

«Это очень перспективная площадка, проезд до которой из Академгородка мог бы занимать 10 минут. Но сегодня приходится добираться туда через дамбу ОбьГЭС с часовыми пробками. А ведь был проект моста, выходящего прямо на Краснообск», — сказал он.

В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть заметил, что это хороший повод пересмотреть концепцию четвертого моста. «Это было бы решением, направленным на будущее. Оно бы не встречало такое сопротивление», — сказал мэр.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе ул. Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Генподрядчиком строительства моста выступит АО «Дорожно-строительная компания «Автобан». ​Общая стоимость полуторакилометрового шестиполосного моста вместе с развязками — 47,1 млрд руб.