Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Форум в рамках «OpenBio-2018» соберет более 200 экспертов 12:58, Пресс-релизы Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество
Глава СО РАН нашел место для следующего моста в Новосибирске
Новосибирск, 22 мая, 10:04
0
Глава СО РАН нашел место для следующего моста в Новосибирске
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил что Новосибирску нужен мост для связи с Краснообском. Мэр Анатолий Локоть отметил, что это повод пересмотреть концепцию четвертого моста
Валентин Пармон (Фото: Фото пресс-центра ГТРК )

Заявления Пармона прозвучало на расширенном заседании президиума СО РАН, сообщает издание «Наука в Сибири». Пармон отметил, что необходимо приступить к разработке генпланов развития Советского района Новосибирска, поселка Краснообск и наукограда Кольцово. Глава СО РАН заявил, что Новосибирску нужен мост для его связи с Краснообском.

«Это очень перспективная площадка, проезд до которой из Академгородка мог бы занимать 10 минут. Но сегодня приходится добираться туда через дамбу ОбьГЭС с часовыми пробками. А ведь был проект моста, выходящего прямо на Краснообск», — сказал он.

В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть заметил, что это хороший повод пересмотреть концепцию четвертого моста. «Это было бы решением, направленным на будущее. Оно бы не встречало такое сопротивление», — сказал мэр.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе ул. Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Генподрядчиком строительства моста выступит АО «Дорожно-строительная компания «Автобан». ​Общая стоимость полуторакилометрового шестиполосного моста вместе с развязками — 47,1 млрд руб.