Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59
Новосибирск ,  
0 
Власти рассказали о сроках сдачи двух долгостроев в Новосибирске
Региональные и городские власти озвучили сроки завершения строительства одних из самых проблемных долгостроев
Дом на улице Тульской, 80-82 (Фото: vk.com/tulskaya_nsk)

Замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков во время выездной проверки двухсекционного недостроенного дома на улице Тульской, 80-82. Колмаков отметил, что объект планируется достроить в четвертом квартале этого года. Строительство ведется в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта, по которому для завершения строительства удалось привлечь 60 млн руб.

«В настоящее время объект готов уже на 70%, работы удалось вывести на средние темпы, это позволит ввести 708-квартирный дом по ул. Тульская, 80-82 в эксплуатацию уже до конца декабря текущего года», — цитирует замминистра пресс-служба регионального правительства.

Двухсекционный дом на Тульской строится 15 лет. В 2012 году компания «Баутехник-Т» получила права на достройку объекта. Генподрядчиком стал «СтройЦентр», однако в 2016 году договор был застройщиком расторгнут. Суд установил, что «СтройЦентр» привлекал деньги по предварительным договорам. «ООО «СтройЦентр» не получило ни квартир в жилом доме улица Тульская, строение 82, ни права требования данных квартир от ООО «Баутехник-Т» либо иных лиц», — указано в решении суда. Обманутыми дольщиками домов на Тульской считаются около 180 человек, купивших квартиры у «Баутехник-Т». Примерно столько же покупали квартиры у генподрядчика по предварительным договорам. «Баутехник-Т» заключила договор на эту сумму с новым генподрядчиком, «СМУ-9».

По словам Колмакова, на данный момент в суде восстанавливают права пяти граждан, которые заключили договоры предварительного участия с ООО «Стройцентр» при строительстве дома на улице Тульской, 80-82. Пять человек уже внесены в Реестр обманутых дольщиков. Кроме того. Центральный районный суд рассматривает заявления еще 26 человек о внесении их имен в Реестр обманутых дольщиков. В общей сложности, квартиры смогут получить около 600 дольщиков.

Накануне, 20 мая, мэрия Новосибирска сообщила, что в этом году достроят проблемный дом на улице Беловежской, 16. Строительство этого дома на 346 квартир началось в 2012 году. Через два года оно было приостановлено. Спустя еще два года дом продолжили строить, в конце прошлого года дом должны сдать, но этого не произошло из-за отсутствия разрешения Госстройнадзора. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что экспертизу подготовят в ближайшее время.

«Это первый из шести объектов, ввод которых намечен на 2019 год. Всего в Новосибирске насчитывается 46 проблемных объектов. Ситуация у каждого дома своя, в каждом случае используем разные подходы. Так, для завершения строительства дома по адресу: ул. Беловежская, 16 был привлечен инвестор», — цитирует мэра пресс-служба городской администрации.

В этом году городские власти планируют завершить строительство проблемных объектов на улицах Учительской, 9, Залесского, 6а, Петухова, 12/4, а также домов по улице Тульской, 80 и 82.

Начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев сообщил: «В настоящее время по 20 объектам из 40 ведётся конкурсное производство, пока не ясен объём затрат, необходимый для достройки этих домов. Остальные 20 также довольно крупные объекты. В 2018 году мы выделили на каждый из домов по 45 млн рублей, в частности, для обустройства контура кровель, чтобы сохранить то, что уже сделано». По словам Кондратьева, дефицит на завершение строительства каждого объекта составляет от 150 до 300 млн руб.