Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44 Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы Общество, 14:37 Потанин назвал Путину стоимость работ по устранению аварии в Норильске Общество, 14:35 МЧС предупредило о сильном дожде и граде в Подмосковье Общество, 14:33 В ВОЗ заявили о достижении Россией плато по коронавирусу Общество, 14:30 Путин на совещании по ликвидации разлива топлива в Норильске. Прямой эфир Общество, 14:30 Роналду стал первым футболистом-миллиардером Спорт, 14:27
Коронавирус ,  
0 

Новосибирская область оказалась в лидерах по летальности от COVID-19

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Новосибирская область вошла в тройку регионов Сибирского федерального округа с самыми высокими показателями летальности от COVID-19 по итогам недели. Данные посчитаны Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 21 мая.

Среди сибирских регионов антилидером стала Кемеровская область с показателем летальности 1,92%. Далее расположилась Республика Хакасия — 1,38%. Самые низкие показатели зафиксированы в республиках Алтай (0%) и Тыва (0,22%).

В Новосибирской области подтвержденная летальность в регионе составляет 1,22%. За семь истекших дней, этот показатель повысился на 0,6%. Всего в области на 21 мая зарегистрирован 1881 случай заражения коронавирусом, в том числе 122 ребенка. 773 человека выздоровели, скончались 25 пациентов.

Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших от болезни к общему числу людей, имевших тот же диагноз. Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах.