Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19
Коронавирус ,  
0 

Новосибирская область оказалась в лидерах по летальности от COVID-19

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Новосибирская область вошла в тройку регионов Сибирского федерального округа с самыми высокими показателями летальности от COVID-19 по итогам недели. Данные посчитаны Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 21 мая.

Среди сибирских регионов антилидером стала Кемеровская область с показателем летальности 1,92%. Далее расположилась Республика Хакасия — 1,38%. Самые низкие показатели зафиксированы в республиках Алтай (0%) и Тыва (0,22%).

В Новосибирской области подтвержденная летальность в регионе составляет 1,22%. За семь истекших дней, этот показатель повысился на 0,6%. Всего в области на 21 мая зарегистрирован 1881 случай заражения коронавирусом, в том числе 122 ребенка. 773 человека выздоровели, скончались 25 пациентов.

Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших от болезни к общему числу людей, имевших тот же диагноз. Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах.