Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19 Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12
Коронавирус ,  
0 

Минздрав региона проверил случаи обращения ордынских медиков по выплатам

Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

В министерство здравоохранения Новосибирской области по поводу начисления компенсационных выплат за работу с пациентами с коронавирусом с жалобами обратились 12 сотрудников станции скорой помощи Ордынской больницы.

«Была проведена проверка по каждому обращению. В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме, согласно Постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 484 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года № 678) невозможно», — пояснили в Минздраве.

В итоге медикам пришел ответ о том, каким категориям медицинских работников и в каких случаях выплаты осуществляются по Постановлению № 484. Также главный врач Ордынской ЦРБ встречался с коллективом и разъяснял порядок начисления компенсаций.

«С начала мая и до настоящего момента в Ордынском районе зарегистрировано два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. За транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май», — разъяснили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что Новосибирская область получит самый большой федеральный транш в Сибири на «майские» выплаты медикам, борющимся с COVID-19. Регионы Сибири получат в целом 3,5 млрд руб. Новосибирская область лидирует по размеру полученной от федерального центра суммы — 729 млн руб.

16 мая Правительство РФ утвердило постановление о выделении регионам России значительных средств из федерального резервного фонда. Эти деньги пойдут на майские выплаты медикам, оказывающим помощь больным коронавирусом.