Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53
Коронавирус ,  
0 

Минздрав региона проверил случаи обращения ордынских медиков по выплатам

Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

В министерство здравоохранения Новосибирской области по поводу начисления компенсационных выплат за работу с пациентами с коронавирусом с жалобами обратились 12 сотрудников станции скорой помощи Ордынской больницы.

«Была проведена проверка по каждому обращению. В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме, согласно Постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 484 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года № 678) невозможно», — пояснили в Минздраве.

В итоге медикам пришел ответ о том, каким категориям медицинских работников и в каких случаях выплаты осуществляются по Постановлению № 484. Также главный врач Ордынской ЦРБ встречался с коллективом и разъяснял порядок начисления компенсаций.

«С начала мая и до настоящего момента в Ордынском районе зарегистрировано два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. За транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май», — разъяснили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что Новосибирская область получит самый большой федеральный транш в Сибири на «майские» выплаты медикам, борющимся с COVID-19. Регионы Сибири получат в целом 3,5 млрд руб. Новосибирская область лидирует по размеру полученной от федерального центра суммы — 729 млн руб.

16 мая Правительство РФ утвердило постановление о выделении регионам России значительных средств из федерального резервного фонда. Эти деньги пойдут на майские выплаты медикам, оказывающим помощь больным коронавирусом.