Лента новостей
Все новости Новосибирск
Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость
В Новосибирске разработан уникальный биопротез для лечения глаукомы
Новосибирск, 22 июн 2017, 07:50
0
В Новосибирске разработан уникальный биопротез для лечения глаукомы
Новосибирские учёные разработали первый в мире биопротез для лечения глаукомы - болезни глаз, которая чаще всего приводит к слепоте

Об этом рассказал на V Международном форуме «Технопром-2017» из авторов разработки, директор Новосибирского филиала ФГБУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. Академика С. Н. Фёдорова» Валерий Черных.

«Совместно с компанией «Вертикаль» мы разработали первый в мире биодеградирующий (разлагающийся в организме) микропротез — имплант для лечения глаукомы, болезни, которая чаще всего приводит к слепоте. С помощью нашего протеза пациенты смогут сохранить зрение, а операция обойдется им в два-три раза дешевле, чем с использованием импортного протеза», — приводит ТАСС цитату Черных.

Лечение глаукомы — стандартная операция по обеспечению искусственного оттока жидкости из глаза, чтобы снизить внутриглазное давление. Импортные протезы требуют замены раз в пять лет. И эффективность операций с ними не превышает 30%. Поэтому обновлять имплант, по словам Черных, необходимо повторять примерно раз в пять лет.

Отечественная разработка представляет собой биоразлагаемый дренаж, который состоит из двух полимеров: искусственного — капролактана и натурального — коллагена, он максимально приближен к тканям глаза и в течение четырех месяцев разлагается. К этому времени у пациента с помощью протеза формируется новый, незарастающий отток глазной жидкости. В ноябре разработчики приступят к клиническим испытаниям. Новым имплантом уже заинтересовались многие офтальмологические клиники.