Лента новостей
Все новости Новосибирск
СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Как отразится на бизнесе публикация сведений о долгах компаний по налогам 00:44  Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield Новосибирская область попала в лидеры по количеству директоров-номиналов 00:15  Создателей финансовой пирамиды отдали под суд за обман новосибирцев 00:15  PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество
Мэрия Новосибирска запретила митинг против пенсионной реформы и роста НДС
Новосибирск, 22 июн, 07:48
0
Мэрия Новосибирска запретила митинг против пенсионной реформы и роста НДС
В городской администрации сообщили, что решение связано с протоколом антитеррористической комиссии Новосибирской области
Фото: Первый митинг в Новосибирске против повышения пенсионного возраста

Заявители акции, в числе которых представители местного отделения «Яблока» и «Партии Прогресса», планировали провести митинг против повышения пенсионного возраста и роста НДС 1 июля.

Замначальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергей Полянский ​22 июня заявил, что администрация отказывает в проведении акции из-за «введения антитеррористического режима».

«В адрес мэра поступил протокол антитеррористической комиссии Новосибирской области. Я получил документ, я должен реагировать. Мы отказываем в проведении акции вообще», — сказал Полянский на встрече с организаторами.

В мотивировочном письме сказано, что, согласно данным антитеррористической комиссии, в интернете были зафиксированы призывы «к проведению 1 июля 2018 года терактов против правительств в каждом городе и устраиванию бунтов с поджогами тех, кто защищает правительства» (цитата руководителя реготделения «Партии Прогресса» Андрея Гладченко)

Также в документе сказано, что, согласно некоей переписке в социальных сетях, цели публичного мероприятия не соответствуют заявленным. «Данные фактические цели не соответствуют Конституции Российской Федерации, нарушают запреты, установленные уголовным законодательством, законодательством об административных правонарушениях, и создают угрозу безопасности граждан, участвующих в публичном мероприятии или находящихся вблизи места проведения митинга», — указано в письме.

Еще одно основание для отказа связано с нормами закона, запрещающими проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к объектам социальной инфраструктуры. В данном случае речь идет о Краеведческом музее, который располагается в Первомайском сквере — одной из заявленных площадок для проведения мероприятия.​ Заявители акции планирует обжаловать решение в суде.

19 июля оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение 1 июля по всей стране митингов против повышения пенсионного возраста. Политик предлагал выходить на улицу людям вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. По данным РБК, минимум в семи российских городах власти согласовали акции. Помимо Новосибирска, отказ получили заявители в Ярославле и Новокузнецке.

Митинг против повышения пенсионного возраста уже проходил в Новосибирске в середине июня. В акции, устроенной организацией «Пенсионеры за достойную жизнь», приняли участие порядка 300 человек. 28 июня запланирована еще одна акция протеста, организатором которой выступила Федерация профсоюзов Новосибирской области.