Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика Индустриальный парк для немецких компаний хотят создать в Новосибирске 02:14  В Заксобрании рассказали об эффективности траты государственных денег 02:13  «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт
Мэрия Новосибирска запретила митинг против пенсионной реформы и роста НДС
Новосибирск, 22 июн, 07:48
0
Мэрия Новосибирска запретила митинг против пенсионной реформы и роста НДС
В городской администрации сообщили, что решение связано с протоколом антитеррористической комиссии Новосибирской области
Фото: Первый митинг в Новосибирске против повышения пенсионного возраста

Заявители акции, в числе которых представители местного отделения «Яблока» и «Партии Прогресса», планировали провести митинг против повышения пенсионного возраста и роста НДС 1 июля.

Замначальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергей Полянский ​22 июня заявил, что администрация отказывает в проведении акции из-за «введения антитеррористического режима».

«В адрес мэра поступил протокол антитеррористической комиссии Новосибирской области. Я получил документ, я должен реагировать. Мы отказываем в проведении акции вообще», — сказал Полянский на встрече с организаторами.

В мотивировочном письме сказано, что, согласно данным антитеррористической комиссии, в интернете были зафиксированы призывы «к проведению 1 июля 2018 года терактов против правительств в каждом городе и устраиванию бунтов с поджогами тех, кто защищает правительства» (цитата руководителя реготделения «Партии Прогресса» Андрея Гладченко)

Также в документе сказано, что, согласно некоей переписке в социальных сетях, цели публичного мероприятия не соответствуют заявленным. «Данные фактические цели не соответствуют Конституции Российской Федерации, нарушают запреты, установленные уголовным законодательством, законодательством об административных правонарушениях, и создают угрозу безопасности граждан, участвующих в публичном мероприятии или находящихся вблизи места проведения митинга», — указано в письме.

Еще одно основание для отказа связано с нормами закона, запрещающими проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к объектам социальной инфраструктуры. В данном случае речь идет о Краеведческом музее, который располагается в Первомайском сквере — одной из заявленных площадок для проведения мероприятия.​ Заявители акции планирует обжаловать решение в суде.

19 июля оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение 1 июля по всей стране митингов против повышения пенсионного возраста. Политик предлагал выходить на улицу людям вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. По данным РБК, минимум в семи российских городах власти согласовали акции. Помимо Новосибирска, отказ получили заявители в Ярославле и Новокузнецке.

Митинг против повышения пенсионного возраста уже проходил в Новосибирске в середине июня. В акции, устроенной организацией «Пенсионеры за достойную жизнь», приняли участие порядка 300 человек. 28 июня запланирована еще одна акция протеста, организатором которой выступила Федерация профсоюзов Новосибирской области.