Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22 
Новосибирск ,  
0 
Депутаты, Локоть и Меняйло попали под санкции
Согласно указу президента Украины, в черные списки попали более полутора тысяч человек

В список физических лиц вошли мэр Новосибирска Анатолий Локоть и сибирский полпред президента России Сергей Меняйло. Также в списке — депутат Госдумы Александр Карелин, и бывшие депутаты Сергей Дорофеев, председатель Новосибирской областной ассоциации врачей, и экс-владелец F1 Александр Абалаков. В отношении указанных лиц и других новосибирских политиков вводится ряд ограничений: запрет въезда на территорию Украины, блокировка активов на территории страны.

«Я горжусь этим — раз меня в один список с такими уважаемыми людьми поставили, — прокомментировал корреспонденту РБК Новосибирск Сергей Дорофеев. — Что меня и мою работу так высоко оценил президент Украины».

Кроме физических лиц в санкционные списки Украины попало и 780 юридических лиц. В их числе — новосибирское НПО «Луч», выполняющее оборонные заказы, и авиакомпании S7 и «Глобус». Для указанных компаний вводятся частичные или полные запреты на полеты, перевозки и транзит ресурсов над территорией Украины.