Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Новосибирск ,  
0 
Депутаты, Локоть и Меняйло попали под санкции
Согласно указу президента Украины, в черные списки попали более полутора тысяч человек

В список физических лиц вошли мэр Новосибирска Анатолий Локоть и сибирский полпред президента России Сергей Меняйло. Также в списке — депутат Госдумы Александр Карелин, и бывшие депутаты Сергей Дорофеев, председатель Новосибирской областной ассоциации врачей, и экс-владелец F1 Александр Абалаков. В отношении указанных лиц и других новосибирских политиков вводится ряд ограничений: запрет въезда на территорию Украины, блокировка активов на территории страны.

«Я горжусь этим — раз меня в один список с такими уважаемыми людьми поставили, — прокомментировал корреспонденту РБК Новосибирск Сергей Дорофеев. — Что меня и мою работу так высоко оценил президент Украины».

Кроме физических лиц в санкционные списки Украины попало и 780 юридических лиц. В их числе — новосибирское НПО «Луч», выполняющее оборонные заказы, и авиакомпании S7 и «Глобус». Для указанных компаний вводятся частичные или полные запреты на полеты, перевозки и транзит ресурсов над территорией Украины.