Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30
Новосибирск ,  
0 
Депутаты, Локоть и Меняйло попали под санкции
Согласно указу президента Украины, в черные списки попали более полутора тысяч человек

В список физических лиц вошли мэр Новосибирска Анатолий Локоть и сибирский полпред президента России Сергей Меняйло. Также в списке — депутат Госдумы Александр Карелин, и бывшие депутаты Сергей Дорофеев, председатель Новосибирской областной ассоциации врачей, и экс-владелец F1 Александр Абалаков. В отношении указанных лиц и других новосибирских политиков вводится ряд ограничений: запрет въезда на территорию Украины, блокировка активов на территории страны.

«Я горжусь этим — раз меня в один список с такими уважаемыми людьми поставили, — прокомментировал корреспонденту РБК Новосибирск Сергей Дорофеев. — Что меня и мою работу так высоко оценил президент Украины».

Кроме физических лиц в санкционные списки Украины попало и 780 юридических лиц. В их числе — новосибирское НПО «Луч», выполняющее оборонные заказы, и авиакомпании S7 и «Глобус». Для указанных компаний вводятся частичные или полные запреты на полеты, перевозки и транзит ресурсов над территорией Украины.