Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12
Новосибирск ,  
0 
Максим Останин возглавил новое подразделение в мэрии
Максим Останин назначен заместителем начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска
Фото: Наталья Денисова

Ранее он занимал должность руководителя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска.

С 30 июня 2017 года в мэрии Новосибирска на базе комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства было создано управление предпринимательства и инвестиционной политики. Ранее вопросами взаимодействия с бизнесом занимался департамент экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии и комитет поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, который находился в ведении департамента промышленности. С 17 июля начальником управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска назначен Максим Останин.

В комментарии РБК Новосибирск Максим Останин рассказал, что новая структура предполагает расширение полномочий. В частности, будут добавлены функции, связанные с инвестиционной политикой, развитием муниципально-частного партнерства, внедрением инвестиционного стандарта и в целом с развитием Новосибирска, как инвестиционно привлекательного. «На сегодняшний день новому подразделению частично переданы функции от Департамента экономики и Департамента земельных и имущественных отношений», — пояснил Максим Останин. Так же он рассказал, что к ноябрю планируется создать интернет-портал для инвесторов, где будут представлены проекты, которые могут заинтересовать инвесторов, опубликованы оценки рисков.