Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
В Толмачево построят фабрику бортового питания
Проектная мощность фабрики составляет 16 тыс. порций в сутки для международных и внутренних рейсов.

Согласно информации Главгосэкспертизы, комбинат разместят в двухэтажном здании площадью 4,8 тыс. кв. м. Открытый шесть лет назад и действующий сейчас цех занимает площадь около 1 тыс. кв. метров и производит 3 тыс. рационов в сутки.

Известно, что на первом этаже здания нового цеха разместят склады и производственные помещения. На втором этаже будут находится технические и административно-бытовые площади.

В пресс-службе Толмачево объяснили, что фабрику построят за счет собственных средств аэропорта. На сегодняшний день разработана проектная документация и пройдена экспертиза.

Ранее Толмачево анонсировал совместно с партнером Lufthansa развитие крупного инвестпроекта LSGSkyChef: строительство новой фабрики бортового питания. Стоимость проекта — более 300 млн руб, сроки сдачи в эксплуатацию — конец 2018 года. В пресс-службе аэропорта отметили, что Главгосэкспертиза одобрила именно этот проект, но информацию по его стоимости пообещали уточнить позднее.

Также в октябре прошлого года в Толмачево сообщали, что проект подразумевает увеличение мощностей уже существующего цеха бортового питания, который был открыт в 2012 году.