Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35
Новосибирск ,  
0 
В Толмачево построят фабрику бортового питания
Проектная мощность фабрики составляет 16 тыс. порций в сутки для международных и внутренних рейсов.

Согласно информации Главгосэкспертизы, комбинат разместят в двухэтажном здании площадью 4,8 тыс. кв. м. Открытый шесть лет назад и действующий сейчас цех занимает площадь около 1 тыс. кв. метров и производит 3 тыс. рационов в сутки.

Известно, что на первом этаже здания нового цеха разместят склады и производственные помещения. На втором этаже будут находится технические и административно-бытовые площади.

В пресс-службе Толмачево объяснили, что фабрику построят за счет собственных средств аэропорта. На сегодняшний день разработана проектная документация и пройдена экспертиза.

Ранее Толмачево анонсировал совместно с партнером Lufthansa развитие крупного инвестпроекта LSGSkyChef: строительство новой фабрики бортового питания. Стоимость проекта — более 300 млн руб, сроки сдачи в эксплуатацию — конец 2018 года. В пресс-службе аэропорта отметили, что Главгосэкспертиза одобрила именно этот проект, но информацию по его стоимости пообещали уточнить позднее.

Также в октябре прошлого года в Толмачево сообщали, что проект подразумевает увеличение мощностей уже существующего цеха бортового питания, который был открыт в 2012 году.