Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37
Новосибирск ,  
0 
В Толмачево построят фабрику бортового питания
Проектная мощность фабрики составляет 16 тыс. порций в сутки для международных и внутренних рейсов.

Согласно информации Главгосэкспертизы, комбинат разместят в двухэтажном здании площадью 4,8 тыс. кв. м. Открытый шесть лет назад и действующий сейчас цех занимает площадь около 1 тыс. кв. метров и производит 3 тыс. рационов в сутки.

Известно, что на первом этаже здания нового цеха разместят склады и производственные помещения. На втором этаже будут находится технические и административно-бытовые площади.

В пресс-службе Толмачево объяснили, что фабрику построят за счет собственных средств аэропорта. На сегодняшний день разработана проектная документация и пройдена экспертиза.

Ранее Толмачево анонсировал совместно с партнером Lufthansa развитие крупного инвестпроекта LSGSkyChef: строительство новой фабрики бортового питания. Стоимость проекта — более 300 млн руб, сроки сдачи в эксплуатацию — конец 2018 года. В пресс-службе аэропорта отметили, что Главгосэкспертиза одобрила именно этот проект, но информацию по его стоимости пообещали уточнить позднее.

Также в октябре прошлого года в Толмачево сообщали, что проект подразумевает увеличение мощностей уже существующего цеха бортового питания, который был открыт в 2012 году.