Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09
Новосибирск ,  
0 

В центре Новосибирска согласовали строительство небоскреба

Проектируемую новостройку на улице Коммунистической в мэрии разрешили строить 45-этажной
Фото: Мэрия Новосибирска

По данным на сайте администрации Новосибирска, речь идет об участке земли рядом с театром «Глобус», ограниченном улицами Коммунистическая, Каменская и Октябрьская магистраль. Сейчас на этом месте котлован.

Ранее, по данным издания НГС, на этом месте анонсировались несколько проектов комплексов, но ни один из них так и не был построен. В 2011 году ГК «Система», возглавляемая Валентином Тиуновым, анонсировала старт строительства МФК «Аврора» с четырехзвездочной гостиницей, апартаментами, офисами и подхземной автостоянкой. Позже участок был продан.

В 2014 году ГК «Химметалл», возглавляемая девелопером Евгением Гавриловым, собщала о старте строительства жилого комплекса из двух жилых домов в виде развернутой книги. Впоследствии участок вместе с юридическим лицом, на которое оформлены права на участок, были проданы «Химметаллом» группе девелопера Владислава Крючкова.

Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов анонсировал строительство 150-метрового жилого здания в центре города в конце 2017 года.

Тимонов рассказывал, что около здания в пяти уровнях благоустроят территорию в виде террасированного парка с висячими садами. «Для Новосибирска это очень необычно, но если все получится, то объект будет уникальным, — отмечал архитектор. — Там будет сложность с фундаментом, поскольку по геологии это береговая линия реки Каменка». По словам Тимонова, со ссылкой на данные проектной документации, основу здания составит монолитный железобетонный каркас.

Фото: Мэрия Новосибирска

«Создав такое здание Крючков на какой-то период станет лидером в этой сфере. Для новых инвесторов объект станет некой планкой, которую они захотят преодолеть. Если здание зарекомендует себя, то строительство объектов повышенной этажности начнет развиваться в Новосибирске», — заявлял главный архитектор Новосибирска.

В апреле представители ГК «Сибирьинвест» (Владислав Крючков) рассказывали, что московское НИИ железобетонных конструкций ведет расчеты по ветровым нагрузкам, конструктиву и воздействию объекта на окружающую среду. «Проектирование будет закончено к осени, после этого можно будет говорить о датах начала и окончания строительства», — цитировали  «Новосибирские новости» сообщение «Сибирьинвеста».

Также издание отмечает, что вблизи участка с котлованом есть два масштабнных законсервированных подземных бункера, возведенных в 80-х годах прошлого века Новосибирским метрополитеном. Позже один из них был продан муниципалитетом группе Владислава Крючкова. Девелопер сообщал о том. что ход к бункеру перекрыт плитой и эксплуатация подземного сооружения пока не планируется.