Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске зафиксировали рост жалоб на качество медпомощи

По данным регионального Росздравнадзора, за полгода в ведомство поступило 750 жалоб
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Издание vn.ru со ссылкой на данные регионального Росздравнадзора сообщает, что по сравнению с результатам прошлого года, количество жалоб на качество медпомощи в Новосибирской области выросло почти в два раза, на недоступность лекарств – в полтора.

В числе примеров жалоб названо небезопасное медицинское оборудование, использование незарегистрированных в России медпрепаратов. В Ленинском районе города новосибирец обнаружил на свалке целую коробку медицинских карт с адресами, телефонами и диагнозами жителей города.

По данным издания, вместе с плановыми выездами специалисты Росздравнадзора за полгода посетили 130 медучреждений и  в большем числе проверенных нашли нарушения. За полгода было выписано 45 штрафов на 1,5 млн руб.

РБК Новосибирск писал, что в апреле Росздравнадзор заявил о 100% нарушений в проверенных медкабинетах новосибирских школ.