Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22
Новосибирск ,  
0 

СК завершил расследование дела экс-главы района Новосибирской области

Виктор Аверин
Виктор Аверин (Фото: ksonline.ru)

Новосибирские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы Колыванского района Новосибирской области Виктора Аверина. Его подозревают в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, Аверин без торгов предоставил 45 земельных участков для индивидуального жилищного строительства юридическому лицу, а не гражданам. При этом компания не исполнила свои обязательства по ранее заключенному договору.

Позже Аверин принял решение о расторжении договора с компанией. Ущерб составил более 20 млн руб.

Сейчас Аверин находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, вину в преступлении он не признал. На деньги, принадлежащие чиновнику, наложили арест.

Виктор Аверин возглавил Колыванский район осенью 2009 года. В начале 2018 года Аверин ушел в отставку после трагедии, которая произошла в Колывани. В яме с водой, которую выкопали коммунальщики для ремонтно-восстановительных работ на водопроводе, утонули двое детей. Яма была не засыпана и не огорожена, она наполнилась водой.

Максимальная санкция по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — лишение свободы до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте