Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04 Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена Политика, 19:57 В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51
Новосибирск ,  
0 

Власти региона окажут поддержку двум предприятиям для развития туризма

Фото: turizm.nso.ru
Фото: turizm.nso.ru

Власти Новосибирской области окажут необходимую помощь и поддержку для развития зоопарка Новосибирска, а также создадут автобусное сообщение для частного парка «Мира парк». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Директор по развитию «Мира Парка» Анна Михеева рассказала, что сейчас в парк приезжают отдыхающие из соседних регионов — Томской и Кемеровской областей. В связи с этим планируется достроить гостиничную часть, чтобы приезжие могли останавливаться дольше чем на один день.

«Хотелось бы получить статус туристического объекта — иначе невозможно на федеральной трассе установить указатели. Вторая проблема — организация автобусного сообщения», — сказала Михеева.

Она добавила, что есть возможность привлечь частных инвесторов, перевозчиков для оказания туристического маршрута до «Мира Парка» и Умревинского острога. В рамках рабочей поездки в Мошковский район губернатор Андрей Травников поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области организовать заезд автобусов маршрута № 289 к «Мира Парку» и найти возможность установить указатели на трассе.

Глава региона также выразил уверенность, что в районах Новосибирской области будут появляться новые объекты, подобные «Мира Парку».

«Мы готовы оказать поддержку таким проектам, потому что, действительно, не хватает вокруг Новосибирска мест отдыха. При этом, в разных направлениях — по-разному. Скажем, южное, бердское направление исторически привлекает отдыхающих. Здорово, что теперь появилось такое место на севере. Очень рад, что этот смелый проект уже с первого месяца работы становится успешным — для нас это важный сигнал», — приводятся в сообщении слова Травникова.

Он отметил, что сейчас идет разработка программы внутреннего туризма — и на федеральном, и на региональном уровнях. Такие примеры очень важны для того, чтобы сделать эту программу максимально эффективной, подчеркнул Травников.

В следующем году Новосибирскому зоопарку исполнится 75 лет, в процессе разработки находится несколько проектов, в том числе для африканских животных. «Вся необходимая помощь и поддержка для дальнейшего развития зоопарка будет оказана», — сказал Травников.

Вопросы развития туризма в Новосибирской области находятся в центре внимания главы региона и правительства области. Работа ведется в рамках нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте