Лента новостей
Все новости Новосибирск
Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03
Новосибирск ,  
0 
Девушка с триколором в руках приковала себя цепями к памятнику Ленину
В Новосибирске девушка приковала себя цепями к памятнику Ленину в центре Новосибирска. В руках она держала флаг России и табличку с надписью «Умираю»
Фото: Юлий Мартов

Инцидент произошел утром 22 августа.

Студентка Ксения Сухорукова своим одиночным пикетом хотела обратить внимание общественности на существующие в стране проблемы. «Это мой одиночный пикет, он приурочен ко Дню Государственного флага России, — рассказала Сухоруких. — И мне хочется как-то людям показать, что мы здесь, мы живы, мы все сводим концы с концами. Надо что-то делать». Девушка пояснила, что не состоит в политически партиях.

Для привлечения внимания пикетчица надела разорванную в нескольких местах ночную сорочку, перепачканную красной краской. Цепи были связаны символическим замком с надписью «Полиция». На лице — повязка, символизирующая цензуру. В одной руке студентка держала российский флаг. в другой табличку с надписью «Умираю».

Позднее приехала полиция вместе с замначальника комитета мэрии по работе с административными органами Сергеем Полянским и первым вице-мэром Геннадием Захаровым. Сотрудники МВД вызвали скорую помощь и спасателей, которые перекусили цепи и спустили девушку на землю.

Кроме этого полицейские запретили снимать происходящее журналистам, объясняя это тем, что им нельзя находиться на памятнике архитектуры.