Лента новостей
Все новости Новосибирск
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39
Новосибирск ,  
0 
Девушка с триколором в руках приковала себя цепями к памятнику Ленину
В Новосибирске девушка приковала себя цепями к памятнику Ленину в центре Новосибирска. В руках она держала флаг России и табличку с надписью «Умираю»
Фото: Юлий Мартов

Инцидент произошел утром 22 августа.

Студентка Ксения Сухорукова своим одиночным пикетом хотела обратить внимание общественности на существующие в стране проблемы. «Это мой одиночный пикет, он приурочен ко Дню Государственного флага России, — рассказала Сухоруких. — И мне хочется как-то людям показать, что мы здесь, мы живы, мы все сводим концы с концами. Надо что-то делать». Девушка пояснила, что не состоит в политически партиях.

Для привлечения внимания пикетчица надела разорванную в нескольких местах ночную сорочку, перепачканную красной краской. Цепи были связаны символическим замком с надписью «Полиция». На лице — повязка, символизирующая цензуру. В одной руке студентка держала российский флаг. в другой табличку с надписью «Умираю».

Позднее приехала полиция вместе с замначальника комитета мэрии по работе с административными органами Сергеем Полянским и первым вице-мэром Геннадием Захаровым. Сотрудники МВД вызвали скорую помощь и спасателей, которые перекусили цепи и спустили девушку на землю.

Кроме этого полицейские запретили снимать происходящее журналистам, объясняя это тем, что им нельзя находиться на памятнике архитектуры.