Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске банкротят фирму депутата Заксобрания
Иск о банкротстве подан в отношении предприятия депутата Законодательного собрания Олега Мирошникова. Речь идет о строительной фирме «Арго»
Фото: olimpiyskoy.allnewhomes.ru

Арбитражный суд принял к производству иск о банкротстве строительной фирмы «Арго», поданный ООО «СибСтройМонтаж». Как следует из материалов дела, причина иска — просроченная задолженность «Арго» на сумму 618 тыс. руб. Первое заседание назначено на 20 сентября.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Арго» в равных доля владеют депутат Заксобрания Олег Мирошников и китайская компания «Хэбэйская строительная корпорация Синьцзянь». Компания «Арго» строит микрорайон эконом-класса «Олимпийской славы» у озера в селе Каменка и дом «Дом на Островского» в Новосибирске. Также в планах компании была добыча щебня в Новосибирской области.

На еще одну компанию, принадлежащую Мирошникову, иск о банкротстве был ранее. В июле налоговая служба подала в арбитражный суд заявление о признании банкротом ООО «Гусинобродский кирпичный завод». Причиной иска стала задолженность предприятия перед налоговой в размере 5,7 млн руб. На тот момент производство уже не работало.Наседание назначено на 14 сентября