Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01  Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56
Новосибирск ,  
0 
Стала известна судьба девушки, которая приковала себя к памятнику Ленину
Полиция отпустила студентку Ксению Сухорукову, которая приковала себя цепями к памятнику Ленину около НОВАТа. Пока обвинения ей не предъявлены
Фото: Алена Мартынова, Сиб.фм

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, Сухорукова приковала себя цепями к памятнику Ленину. Для своего перформанса она надела рваное платье, испачканное красной краской, и разместила на цепях таблички «Я умираю» и «Страх».

​Позднее приехала полиция вместе с замначальника комитета мэрии по работе с административными органами Сергеем Полянским и первым вице-мэром Геннадием Захаровым. Сотрудники МВД вызвали скорую помощь и спасателей, которые перекусили цепи и спустили девушку на землю.

Как сообщила РБК Новосибирск адвокат Сухоруковой Анджелика Чернявская, девушку отвезли в отделение полиции, где с нее взяли объяснения.

«Никаких предписаний ей не вынесено, никаких протоколов задержания нет. Девушку насильно сняли с памятника, она не сопротивлялась, но была против. В настоящий момент никаких обвинений к ней не предъявлено», — сказала Чернявская.

Адвокат подчеркнула, что считает действия в отношении к Сухоруковой незаконными. Сама девушка придерживается того же мнения.

«Если обвинения не будут предъявлены, мы напишем жалобу на действия сотрудников полиции и действия мэрии Новосибирска», — сказала Чернявская.

Фото: Алена Мартынова, Сиб.фм

РБК Новосибирска обратился к самой Сухоруковой, но она попросила перезвонить позже, сославшись на то, что только что вышла из отделения полиции и устала.