Лента новостей
Все новости Новосибирск
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Новосибирская епархия нашла вину СМИ в осквернении памятника Николаю II
Новосибирск, 22 авг 2017, 12:17
0
Новосибирская епархия нашла вину СМИ в осквернении памятника Николаю II
Новосибирская епархия предположила, что в вандализме по отношению к памятнику Николаю II виноваты местные СМИ. Они, по мнению епархии, распространяли негативную информацию о событии
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Позиция епархии изложена в заявлении на официальном сайте. Епархиальный медиа-центр написал:

«К сожалению, распространенные в СМИ негативная информация и высказывания отдельных лиц, возможно, послужили стимулом к действиям вандала, осквернившего в ночь на 1 августа сего года памятник Святым Царственным Страстотерпцам Императору Николаю II и Цесаревичу Алексею»

В епархии также предположили, что акты вандализма стали возможны из-за того, что в обществе были забыты традиционные нравственные ценности, которые должны воспитываться через семью, образование и культуру.

«При этом школа не занималась воспитанием, а готовила «успешных людей», оказывая образовательные услуги», — написано на сайте.

Читайте по теме: В Новосибирске мужчина попытался разбить топором памятник Николаю II

Также в сообщении изложены подробности процесса создания памятника Николаю II.

Сказано, что инициатива исходила от жителей Новосибирска, которые с этим предложением обратились к Митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону.

Для решения всех вопросов, был создан Организационный комитет, в который вошли почетные жители Новосибирска, представители Мэрии и Совета депутатов и ряда общественных организаций, представители Дворянского собрания и творческой интеллигенции, ученые, скульптор, а также представители Новосибирской Епархии. Первое заседание Оргкомитета состоялось 13 февраля 2014 года.

Читайте по теме: Новосибирская епархия обвинила Локтя и КПРФ в провокациях

В время работы обсуждалось несколько эскизов памятника, а также варианты его установки в различных местах центральной части города.

Также сказано, что автор идеи памятника Андрей Иванович Родионов, в целях информирования обращался к Губернатору Новосибирской области Владимиру Филипповичу Городецкому и Мэру города Новосибирска Анатолию Евгеньевичу Локтю.

Как сказано на сайте, все финансовые затраты по разработке, изготовлению и установке памятника были покрыты за счет пожертвований членов Организационного комитета, общественных организаций и православных верующих Новосибирска.