Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская епархия нашла вину СМИ в осквернении памятника Николаю II
Новосибирская епархия предположила, что в вандализме по отношению к памятнику Николаю II виноваты местные СМИ. Они, по мнению епархии, распространяли негативную информацию о событии
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Позиция епархии изложена в заявлении на официальном сайте. Епархиальный медиа-центр написал:

«К сожалению, распространенные в СМИ негативная информация и высказывания отдельных лиц, возможно, послужили стимулом к действиям вандала, осквернившего в ночь на 1 августа сего года памятник Святым Царственным Страстотерпцам Императору Николаю II и Цесаревичу Алексею»

В епархии также предположили, что акты вандализма стали возможны из-за того, что в обществе были забыты традиционные нравственные ценности, которые должны воспитываться через семью, образование и культуру.

«При этом школа не занималась воспитанием, а готовила «успешных людей», оказывая образовательные услуги», — написано на сайте.

Читайте по теме: В Новосибирске мужчина попытался разбить топором памятник Николаю II

Также в сообщении изложены подробности процесса создания памятника Николаю II.

Сказано, что инициатива исходила от жителей Новосибирска, которые с этим предложением обратились к Митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону.

Для решения всех вопросов, был создан Организационный комитет, в который вошли почетные жители Новосибирска, представители Мэрии и Совета депутатов и ряда общественных организаций, представители Дворянского собрания и творческой интеллигенции, ученые, скульптор, а также представители Новосибирской Епархии. Первое заседание Оргкомитета состоялось 13 февраля 2014 года.

Читайте по теме: Новосибирская епархия обвинила Локтя и КПРФ в провокациях

В время работы обсуждалось несколько эскизов памятника, а также варианты его установки в различных местах центральной части города.

Также сказано, что автор идеи памятника Андрей Иванович Родионов, в целях информирования обращался к Губернатору Новосибирской области Владимиру Филипповичу Городецкому и Мэру города Новосибирска Анатолию Евгеньевичу Локтю.

Как сказано на сайте, все финансовые затраты по разработке, изготовлению и установке памятника были покрыты за счет пожертвований членов Организационного комитета, общественных организаций и православных верующих Новосибирска.