Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская епархия нашла вину СМИ в осквернении памятника Николаю II
Новосибирская епархия предположила, что в вандализме по отношению к памятнику Николаю II виноваты местные СМИ. Они, по мнению епархии, распространяли негативную информацию о событии
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Позиция епархии изложена в заявлении на официальном сайте. Епархиальный медиа-центр написал:

«К сожалению, распространенные в СМИ негативная информация и высказывания отдельных лиц, возможно, послужили стимулом к действиям вандала, осквернившего в ночь на 1 августа сего года памятник Святым Царственным Страстотерпцам Императору Николаю II и Цесаревичу Алексею»

В епархии также предположили, что акты вандализма стали возможны из-за того, что в обществе были забыты традиционные нравственные ценности, которые должны воспитываться через семью, образование и культуру.

«При этом школа не занималась воспитанием, а готовила «успешных людей», оказывая образовательные услуги», — написано на сайте.

Читайте по теме: В Новосибирске мужчина попытался разбить топором памятник Николаю II

Также в сообщении изложены подробности процесса создания памятника Николаю II.

Сказано, что инициатива исходила от жителей Новосибирска, которые с этим предложением обратились к Митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону.

Для решения всех вопросов, был создан Организационный комитет, в который вошли почетные жители Новосибирска, представители Мэрии и Совета депутатов и ряда общественных организаций, представители Дворянского собрания и творческой интеллигенции, ученые, скульптор, а также представители Новосибирской Епархии. Первое заседание Оргкомитета состоялось 13 февраля 2014 года.

Читайте по теме: Новосибирская епархия обвинила Локтя и КПРФ в провокациях

В время работы обсуждалось несколько эскизов памятника, а также варианты его установки в различных местах центральной части города.

Также сказано, что автор идеи памятника Андрей Иванович Родионов, в целях информирования обращался к Губернатору Новосибирской области Владимиру Филипповичу Городецкому и Мэру города Новосибирска Анатолию Евгеньевичу Локтю.

Как сказано на сайте, все финансовые затраты по разработке, изготовлению и установке памятника были покрыты за счет пожертвований членов Организационного комитета, общественных организаций и православных верующих Новосибирска.