Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16
Новосибирск ,  
0 
Опубликован доработанный дизайн-проект благоустройства Сквера Славы
Публичная презентация дизайн-проекта пройдет в среду, 22 августа, а завершить работы по проекту благоустройства должны уже в следующем году
Существующие покрытия планируется восстановить и реконструировать (Фото: green.novo-sibirsk.ru)

Сквер Славы победил в рейтинговом голосовании по выбору объектов для приоритетного благоустройства в Новосибирске.

Основной памятник в сквере Славы — монумент Славы — был открыт 6 ноября 1967 года. Он является объектом культурного наследия России. Бульвар, на котором разместился сквер, был распланирован в середине тридцатых в составе проектирумемого «социалистического города» для домов-коммун, в которых предполагалось поселить работников строящегося «Сибсельмаша». Размеры сквера Славы — 800x200 м. После 30-х широкий проезд долгое время пустовал. Сквер Славы считают одной из самых ухоженных парковых зон Новосибирска: осуществляется постоянный уход за насаждениями, оборудованы детские площадки, устроены диагональные дорожки, с 2009 года введена система видеонаблюдения.

В среду состоится публичная презентация доработанного архитектурной мастерской «Адаптик-А» дизайн проекта. «Были проведены серии рабочих встреч с горожанами и сообществами — пользователями территории», — сообщает пресс-служба мэрии.

В числе возможностей авторы проекта называют создание на территории сквера «познавательной информационной платформы в виде приложения «Парк Славы» с возможностью проведения интерактивной экскурсии. Платформа включает в себя электронную платежную систему пожертвования».

Основной акцент в благоустройстве планируется делать «на тактичном улучшении внешнего вида покрытий, малых архитектурных форм и разнообразии сценариев вечернего освещения».

В числе новых малых форм — арт-объект «Дух солдата», выполненный из «ржавого металла», роль которого — напомнить гостям сквера об исторической значимости событий военных лет. Судя по схеме сквера, здесь же разместится фотозона.

Идея арт-объекта «Дух солдата» представлена в двух вариациях. Концептуальное предложение запланировано для дальнейшей проработки и согласования на художественном совете (Фото: green.novo-sibirsk.ru)

«Нелегальные» тропы, которые указаны как одна из проблем локации, предлагается ликвидировать. На входной группе осуществить санитарную вырубку старых и больных деревьев, при этом по оси каждого газона входной группы высадить саженцы-крупномеры плакучих ив, восстановить зеленые ограждения, а тыльные стороны памятников задекорировать вьющимися растениями.

Устройство летнего кинотеатра   (Фото: green.novo-sibirsk.ru)

Также в сквере планируют создать площадку для активных видов спорта, реконструировать детскую площадку, организовать зоны для микроторговли и установить экран с возможностью демонстрации фильмов.