Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03
Новосибирск ,  
0 

Бизнес-омбудсмен РФ предложил Новосибирской области НЭП

Борис Титов
Борис Титов (Фото: Артем Коротаев / ТАСС )

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ, председатель Партии Роста Борис Титов, на встрече с резидентами Новосибирского Технопарка и Биотехнопарка в ходе обсуждения проблем развития высокотехнологичного бизнеса предложил реализовать новую экономическую программу (НЭП 2.0).

«Мы активно работаем над новым документом. Он называется «Рост для всех». Мы должны определить рост, а не стабильность. Нам необходимо стремиться к конкурентной экономике, когда финансовые потоки идут снизу вверх — от бизнеса к государству», — сказал Титов.

Также Титов добавил, что у других стран есть разработанные экономические стратегии. Во всех этих документах есть общее: те драйверы, на которые будет делаться основной упор. Поэтому сейчас необходимо найти эти точки, которые в конечном счете дадут мультипликативный эффект.

«У нас есть восемь приоритетов. Для этого могло бы государство создавать условия, но и бизнес мог бы туда инвестировать на выгодных условиях. В Новосибирской области главным является hi-tech поэтому мы сегодня так долго обсуждали, что же мешает развитию», — добавил Титов.

Бизнес-омбудсмен пояснил, что каждая такая компания имеет много проблем: капитализация интеллектуальной собственности, невозможность получения банковских кредитов, проблема с экспортом из-за сложного таможенного регулирования.

«Главный вывод, который мы сегодня сделали — никакой hi-tech не будет у нас развиваться, пока у нас такая экономика. У нас нет внутреннего спроса. У нас спрос только от госкорпораций. Это практически единственный способ как-то реализоваться», — подчеркнул Титов.

Для создания внутреннего спроса на высокотехнологичную продукцию необходимо развить всю экономику страны, уверен уполномоченный.

Борис Титов с 2012 года занимает должность Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей.