Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кремль назвал время показа выступления Путина в ООН Политика, 13:43 Сухой анализ и ноль эмоций. Как понять, что пора продавать криптовалюту Крипто, 13:38 Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47
Новосибирск ,  
0 

Аналитики назвали самые популярные у новосибирцев устройства для чтения

По информации аналитиков «Евросети», за первые 8 месяцев 2017 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в Сибири продажи электронных книг упали как в денежном, так и в количественном выражении на 30%.

В тоже время продажи смартфонов с диагональю от 5,5 до 6,9 дюймов выросли на 39% в количественном и на 28% в денежном выражении.

В связи с этим аналитики компании отметили тренд замещения электронных книг смартфонами с большими экранами.

«Это абсолютно не говорит о том, что жители региона перестали читать книги в
электронном виде или вовсе отказались от чтения. По данным аналитиков объем российского рынка книг в электронном виде, напротив, растет от года к году за счет распространения смартфонов с их многофункциональностью и мобильным интернетом, в том числе за счет роста продаж фаблетов, смартфонов с диагональю экрана от 5 дюймов», — прокомментировал управляющий Западно-Сибирским филиалом «Евросети» Вадим Зимин.