Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43
Новосибирск ,  
0 
Аналитики назвали самые популярные у новосибирцев устройства для чтения

По информации аналитиков «Евросети», за первые 8 месяцев 2017 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в Сибири продажи электронных книг упали как в денежном, так и в количественном выражении на 30%.

В тоже время продажи смартфонов с диагональю от 5,5 до 6,9 дюймов выросли на 39% в количественном и на 28% в денежном выражении.

В связи с этим аналитики компании отметили тренд замещения электронных книг смартфонами с большими экранами.

«Это абсолютно не говорит о том, что жители региона перестали читать книги в
электронном виде или вовсе отказались от чтения. По данным аналитиков объем российского рынка книг в электронном виде, напротив, растет от года к году за счет распространения смартфонов с их многофункциональностью и мобильным интернетом, в том числе за счет роста продаж фаблетов, смартфонов с диагональю экрана от 5 дюймов», — прокомментировал управляющий Западно-Сибирским филиалом «Евросети» Вадим Зимин.