Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Новосибирск ,  
0 
Аналитики назвали самые популярные у новосибирцев устройства для чтения

По информации аналитиков «Евросети», за первые 8 месяцев 2017 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в Сибири продажи электронных книг упали как в денежном, так и в количественном выражении на 30%.

В тоже время продажи смартфонов с диагональю от 5,5 до 6,9 дюймов выросли на 39% в количественном и на 28% в денежном выражении.

В связи с этим аналитики компании отметили тренд замещения электронных книг смартфонами с большими экранами.

«Это абсолютно не говорит о том, что жители региона перестали читать книги в
электронном виде или вовсе отказались от чтения. По данным аналитиков объем российского рынка книг в электронном виде, напротив, растет от года к году за счет распространения смартфонов с их многофункциональностью и мобильным интернетом, в том числе за счет роста продаж фаблетов, смартфонов с диагональю экрана от 5 дюймов», — прокомментировал управляющий Западно-Сибирским филиалом «Евросети» Вадим Зимин.