Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский депутат объяснил крупную сделку инвестора четвертого моста
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вадим Агеенко поделился своим мнением о покупке трех четвертей акций инвестора двух мусоросортировочных комплексов
Фото: zsnso.ru

Депутат объяснил РБК Новосибирск, что покупка 75% акций ООО «Экология-Новосибирск» руководством инвестора четвертого моста ГК «ВИС» ничего не изменит в нынешнем положении «мусорной» концессии.

«Концессия — это концессия. Это договор двух сторон. Подписан он ООО «Экология-Новосибирск». Они — его владельцы. Все проблемы, которые по этой концессии есть, так и останутся. Все, что оспаривается, так и будет оспариваться», — сказал Агеенко.

Депутат предположил, что «ВИС» купила долю в «Экологии-Новосибирск» по низкой стоимости, хотя изначально ценные бумаги компании продавали по высокой цене.

«По моим данным, «Экология-Новосибирск» пыталась продавать, так называемое соглашение от 22 июля, еще с конца прошлого года. Они не собирались ничего строить. Они просто очень выгодно заключили контракт. Этот документ очень многого стоит с такими бюджетными гарантиями, — сообщил депутат.

Ранее РБК Новосибирск писал о продаже 75% акций ООО «Экология-Новосибирск» группе компаний «ВИС».