Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Азербайджане задержали россиянина за миллионные хищения 11:52, Общество В МИД Сирии обвинили США в бомбардировке нефтяных месторождений 11:52, Политика Epic Games выделит рекордные $100 млн призовых на киберспортивный турнир 11:49, Технологии и медиа Собянин уволил замглавы департамента транспорта Москвы 11:43, Общество Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Ханами, панды и собаки вместо детей: Токио глазами гайдзина 11:00, Стиль Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика Кудрин допустил подведение Счетной палатой итогов работы министров 10:33, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 10:30, РБК и Билайн Число пострадавших в ДТП с автобусом в Псковской области выросло до 21 10:25, Общество В ОСК назвали срок службы «Адмирала Кузнецова» после ремонта 10:18, Общество Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество
Вопрос недели: стоит ли ужесточать закон «О тишине»
Новосибирск, 22 сен 2017, 12:34
0
Вопрос недели: стоит ли ужесточать закон «О тишине»
Депутаты новосибирского Заксобрания предложили поправки к закону «О тишине». Согласно изменениям, владельцев домашних животных будут штрафовать, если их питомцы нарушают тишину за пределами установленных законом рамок
Фото: pixabay.com

РБК Новосибирск обратился к авторитетным жителям Новосибирска с вопросом: стоит ли ужесточать меры контроля тишины?

Дмитрий Прибаловец, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

—Честно говоря, немного странный законопроект. Шутка такая родилась, что у авторов, скорее всего, соседи с шумной собакой. У меня была ситуация: соседи уходили из дома, их собака выла и скулила до тех пор, пока они не приходили. Я понимаю, что такое слушать — тяжело, но, всё же, это не первоочередная задача, которую нам бы следовало решать. У нас же есть запрет на шум после 11 вечера. Вряд ли стоит в этой области устраивать какие-то еще законодательные инициативы.

Евгений Пономарев, глава Госжилинспекции Новосибирской области:

—Первый вопрос: кто это будет контролировать? Полиция или сами депутаты ходить будут? Второй: как действовать, если в частном секторе залаяла одна собака, а затем остальные — мы будем учитывать при протоколировании инициатора? У нас других-то проблем не осталось, так что эта, видимо, самая важная. Шум шуму рознь.

Надежда Ланцова, директор ассоциации «ЖКХ-Эксперт»:

—Мне кажется ужесточать, конечно, надо. Но не в сфере животных. Одно дело, когда в доме находится какая-то организация или рядом идет стройка — это сильный шум. Как бороться с шумом? Не знаю. Если бы было до конца внятно разработанное законодательство — эти меры были бы успешными.

Вадим Агеенко, депутат Заксобрания:

—Знаете, есть такая вещь «физиология». Ее же нельзя запретить бумажкой. Не думаю, что это правильный путь. Однако, я понимаю, откуда тут растут ноги: есть бизнес разведения питомцев. Многие разводят собак и кошек прямо в доме. И вот эти питомцы разыграются под вечер, а унять-то их как? И всё же, часто сам хозяин заинтересован в нивелировании шума питомцев.

Виталий Ветров, управляющий партнер в юридической фирме «Ветров и партнеры»:

—Я бы предложил депутатам заняться более полезными делами. А животный шум, при всем моем уважении, не самая большая проблема, которую нужно и можно решать.

Вера Ганзя, депутат Государственной думы:

—Это надо спросить у животных: перестанут ли они лаять после принятия этого закона. Шум, конечно, раздражает, но с этим вряд ли что- то можно сделать. Единственный выход у владельцев животных — избавиться от них, что бессердечные и сделают. Лучше заняться отловом и стерилизацией бездомных животных. И, наконец, заняться людьми, которые этих несчастных животных сделали бездомными. 

Антон Каннуников, координатор проекта «За права заемщиков» регионального отделения ОНФ:

—Мое мнение: депутатам Законодательного собрания НСО следовало бы подумать о более насущных проблемах. Например, о повышении инвестиционной привлекательности региона, о снижении кредитной задолженности. Нужно разрабатывать законы, которые позволят увеличить доходы бюджета. Нужно повышать качество жизни граждан, думать о росте доходов бюджетников, пенсионеров, социально-незащищенных граждан.

Поверьте, отсутствие продуктов в холодильнике и денег на оплату услуг ЖКХ их беспокоит больше, чем лай соседской собаки. Сытые и счастливые люди просто не будут обращать внимание на такие мелкие неурядицы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.