Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Форум в рамках «OpenBio-2018» соберет более 200 экспертов 12:58, Пресс-релизы Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество
Вопрос недели: стоит ли ужесточать закон «О тишине»
Новосибирск, 22 сен 2017, 12:34
0
Вопрос недели: стоит ли ужесточать закон «О тишине»
Депутаты новосибирского Заксобрания предложили поправки к закону «О тишине». Согласно изменениям, владельцев домашних животных будут штрафовать, если их питомцы нарушают тишину за пределами установленных законом рамок
Фото: pixabay.com

РБК Новосибирск обратился к авторитетным жителям Новосибирска с вопросом: стоит ли ужесточать меры контроля тишины?

Дмитрий Прибаловец, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

—Честно говоря, немного странный законопроект. Шутка такая родилась, что у авторов, скорее всего, соседи с шумной собакой. У меня была ситуация: соседи уходили из дома, их собака выла и скулила до тех пор, пока они не приходили. Я понимаю, что такое слушать — тяжело, но, всё же, это не первоочередная задача, которую нам бы следовало решать. У нас же есть запрет на шум после 11 вечера. Вряд ли стоит в этой области устраивать какие-то еще законодательные инициативы.

Евгений Пономарев, глава Госжилинспекции Новосибирской области:

—Первый вопрос: кто это будет контролировать? Полиция или сами депутаты ходить будут? Второй: как действовать, если в частном секторе залаяла одна собака, а затем остальные — мы будем учитывать при протоколировании инициатора? У нас других-то проблем не осталось, так что эта, видимо, самая важная. Шум шуму рознь.

Надежда Ланцова, директор ассоциации «ЖКХ-Эксперт»:

—Мне кажется ужесточать, конечно, надо. Но не в сфере животных. Одно дело, когда в доме находится какая-то организация или рядом идет стройка — это сильный шум. Как бороться с шумом? Не знаю. Если бы было до конца внятно разработанное законодательство — эти меры были бы успешными.

Вадим Агеенко, депутат Заксобрания:

—Знаете, есть такая вещь «физиология». Ее же нельзя запретить бумажкой. Не думаю, что это правильный путь. Однако, я понимаю, откуда тут растут ноги: есть бизнес разведения питомцев. Многие разводят собак и кошек прямо в доме. И вот эти питомцы разыграются под вечер, а унять-то их как? И всё же, часто сам хозяин заинтересован в нивелировании шума питомцев.

Виталий Ветров, управляющий партнер в юридической фирме «Ветров и партнеры»:

—Я бы предложил депутатам заняться более полезными делами. А животный шум, при всем моем уважении, не самая большая проблема, которую нужно и можно решать.

Вера Ганзя, депутат Государственной думы:

—Это надо спросить у животных: перестанут ли они лаять после принятия этого закона. Шум, конечно, раздражает, но с этим вряд ли что- то можно сделать. Единственный выход у владельцев животных — избавиться от них, что бессердечные и сделают. Лучше заняться отловом и стерилизацией бездомных животных. И, наконец, заняться людьми, которые этих несчастных животных сделали бездомными. 

Антон Каннуников, координатор проекта «За права заемщиков» регионального отделения ОНФ:

—Мое мнение: депутатам Законодательного собрания НСО следовало бы подумать о более насущных проблемах. Например, о повышении инвестиционной привлекательности региона, о снижении кредитной задолженности. Нужно разрабатывать законы, которые позволят увеличить доходы бюджета. Нужно повышать качество жизни граждан, думать о росте доходов бюджетников, пенсионеров, социально-незащищенных граждан.

Поверьте, отсутствие продуктов в холодильнике и денег на оплату услуг ЖКХ их беспокоит больше, чем лай соседской собаки. Сытые и счастливые люди просто не будут обращать внимание на такие мелкие неурядицы.