Лента новостей
Все новости Новосибирск
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Новосибирский министр транспорта озвучил планы по росту тарифа на проезд 05:22  Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В расходах бюджета на новосибирских мировых судей нашли нарушения 03:45  В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика
Вопрос недели: стоит ли ужесточать закон «О тишине»
Новосибирск, 22 сен 2017, 12:34
0
Вопрос недели: стоит ли ужесточать закон «О тишине»
Депутаты новосибирского Заксобрания предложили поправки к закону «О тишине». Согласно изменениям, владельцев домашних животных будут штрафовать, если их питомцы нарушают тишину за пределами установленных законом рамок
Фото: pixabay.com

РБК Новосибирск обратился к авторитетным жителям Новосибирска с вопросом: стоит ли ужесточать меры контроля тишины?

Дмитрий Прибаловец, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

—Честно говоря, немного странный законопроект. Шутка такая родилась, что у авторов, скорее всего, соседи с шумной собакой. У меня была ситуация: соседи уходили из дома, их собака выла и скулила до тех пор, пока они не приходили. Я понимаю, что такое слушать — тяжело, но, всё же, это не первоочередная задача, которую нам бы следовало решать. У нас же есть запрет на шум после 11 вечера. Вряд ли стоит в этой области устраивать какие-то еще законодательные инициативы.

Евгений Пономарев, глава Госжилинспекции Новосибирской области:

—Первый вопрос: кто это будет контролировать? Полиция или сами депутаты ходить будут? Второй: как действовать, если в частном секторе залаяла одна собака, а затем остальные — мы будем учитывать при протоколировании инициатора? У нас других-то проблем не осталось, так что эта, видимо, самая важная. Шум шуму рознь.

Надежда Ланцова, директор ассоциации «ЖКХ-Эксперт»:

—Мне кажется ужесточать, конечно, надо. Но не в сфере животных. Одно дело, когда в доме находится какая-то организация или рядом идет стройка — это сильный шум. Как бороться с шумом? Не знаю. Если бы было до конца внятно разработанное законодательство — эти меры были бы успешными.

Вадим Агеенко, депутат Заксобрания:

—Знаете, есть такая вещь «физиология». Ее же нельзя запретить бумажкой. Не думаю, что это правильный путь. Однако, я понимаю, откуда тут растут ноги: есть бизнес разведения питомцев. Многие разводят собак и кошек прямо в доме. И вот эти питомцы разыграются под вечер, а унять-то их как? И всё же, часто сам хозяин заинтересован в нивелировании шума питомцев.

Виталий Ветров, управляющий партнер в юридической фирме «Ветров и партнеры»:

—Я бы предложил депутатам заняться более полезными делами. А животный шум, при всем моем уважении, не самая большая проблема, которую нужно и можно решать.

Вера Ганзя, депутат Государственной думы:

—Это надо спросить у животных: перестанут ли они лаять после принятия этого закона. Шум, конечно, раздражает, но с этим вряд ли что- то можно сделать. Единственный выход у владельцев животных — избавиться от них, что бессердечные и сделают. Лучше заняться отловом и стерилизацией бездомных животных. И, наконец, заняться людьми, которые этих несчастных животных сделали бездомными. 

Антон Каннуников, координатор проекта «За права заемщиков» регионального отделения ОНФ:

—Мое мнение: депутатам Законодательного собрания НСО следовало бы подумать о более насущных проблемах. Например, о повышении инвестиционной привлекательности региона, о снижении кредитной задолженности. Нужно разрабатывать законы, которые позволят увеличить доходы бюджета. Нужно повышать качество жизни граждан, думать о росте доходов бюджетников, пенсионеров, социально-незащищенных граждан.

Поверьте, отсутствие продуктов в холодильнике и денег на оплату услуг ЖКХ их беспокоит больше, чем лай соседской собаки. Сытые и счастливые люди просто не будут обращать внимание на такие мелкие неурядицы.